息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 家居生活 >
  • 小心6种食物最伤骨头

    时间:2013-01-21 08:39 来源:未知 作者:xxnews 点击:

    你所吃的食物对你是否能所获得强健骨骼的营养起着至关重要的作用。

     你所吃的食物对你是否能所获得强健骨骼的营养起着至关重要的作用。然而,有些食物是会让骨骼丢失矿物质,甚至妨碍骨头的再生能力。以下六种最毁骨头的食物。


      1.盐


      盐会让骨骼丢失钙。营养学家称,每摄入2.300毫克的盐,你就会丢失40毫克的钙。有一项研究对比了高盐膳食和低盐膳食的绝经后的女性,结果发现那些吃盐多的女性骨骼丢失的矿物质越多。


      如何做:最快捷有效的方法就是减少盐的摄入,少吃加工食物。研究发现,多数美国人摄入的75%的盐分都是来自于加工食物。需要少吃的食物有加工过的熟食肉、速冻食品、罐头、披萨、快餐(如汉堡、炸薯条以及罐头蔬菜)。


      2.软饮料


      软饮料给骨骼带来的伤害是双倍的。汽水中的气泡通常是来源于碳酸,它会增加钙从尿液中流失的比率。同时,软饮料容易喝饱,让你觉得解渴了,但其实并没有给你提供任何营养。


      怎么做:当你想喝可乐的时候,试着用牛奶或者钙和维生素D强化的橙汁、或者有果味的酸奶。口渴时最好喝水,然后再吃一份富含强健骨骼营养的食物。


      3.咖啡因


      同样剂量的咖啡因可能没有盐那么糟糕,但是咖啡因所产生的影响也是相似的,会让钙从骨骼流失。每摄入100毫克的咖啡因(相当于一杯小到中杯的咖啡),大概会流失6毫克的钙。这并不是很多,但是如果你经常用含咖啡因的饮料(如冰红茶和咖啡)来代替一些有利骨骼健康的饮料(如牛奶和强化的果汁),那就会成为一个问题。


      怎么做:限制自己每天早上只喝一到两杯咖啡,然后喝别的不含咖啡因的饮料。往咖啡里加牛奶也是个很好的办法。


      4.维生素A


      最近的研究发现,人们有可能摄入了过多的好的营养素,比如维生素A(富含于鸡蛋、全脂奶制品、肝脏,以及维生素强化食物)。维生素对于视觉和免疫系统都很重要。但是,美国的膳食通常都会富含维生素A,因此人们很有可能摄入过多维生素A,甚至超过每日推荐量(5,000国际单位)。尤其对于绝经后的女性,对维生素过量是很敏感的。研究发现,日摄入超过5,000国际单位的女性骨折的几率是日摄入少于1,600国际单位的女性的两倍。


      怎么做:吃低脂或者脱脂的奶制品,只吃蛋白(因为所有的维生素都在蛋黄里)。看看你吃的多种维生素的膳食补剂是不是富含维生素A,如果是的话就换一种吃吧。


      5.酒精


      可以认为酒精是一种钙阻断剂,它会阻碍你从食物中吸收骨骼构建所需要的矿物质。过度饮酒还会使骨重建的程序紊乱。所以酒精不但会让骨骼变差,而且你骨折后也会影响你的愈合能力。


      怎么做:限制自己每天只喝一杯,不论是红酒、啤酒或者烈酒。


      6.氢化油


      最近的研究发现,氢化的过程(也就是将液体植物油变着固体)会破坏油脂里天然存在的维生素K。维生素K对强健骨骼非常重要,植物油(如菜籽油、橄榄油)是继绿叶蔬菜后的维生素K的第二大来源。尽管如此,我们从中获取的维生素K还是非常少,大概一勺菜籽油含20毫克的维生素K,一勺橄榄油含6毫克,而一份菠菜中就含有120毫克。


      怎么做:如果你经常吃绿叶蔬菜,那你不必担心这个问题。如果你是松饼和饼干的爱好者,那尽量选择菜籽油来做这些点心。学会看标签,尽量避免吃含氢化油的食物。

     

    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (7)
    87.5%
    踩一下
    (1)
    12.5%

    上一篇:洗冷水澡的6大好处

    下一篇:没有了

    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案