息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 家居生活 >
  • 洗冷水澡的6大好处

    时间:2013-01-21 08:37 来源:未知 作者:xxnews 点击:

    人们常常说洗冷水澡有益身心健康,所以大家现在非常推崇洗冷水澡,那么洗冷水澡有什么益处呢,下面就让专家为大家讲解一下洗冷水澡的益处有哪些。

     


     
     人们常常说洗冷水澡有益身心健康,所以大家现在非常推崇洗冷水澡,那么洗冷水澡有什么益处呢,下面就让专家为大家讲解一下洗冷水澡的益处有哪些。

      洗冷水澡健身细数六大好处

      秋天的气温、水温和人的体温比较接近,冲冷水澡不失为秋季的良策,下面就让我们看看冲冷水澡的好处——

      1.增强心血管功能

      洗冷水浴时,冷水刺激皮肤,使皮下毛细血管迅速收缩,使血液流向心脏,心跳加快,从而增加全身的血流量,久之,心脏的功能得到有效增强。同时,全身的血管在冷水的刺激下,收缩和舒张的功能得到有效改善。

      2.改善消化功能

      由于洗冷水澡时腹腔的血液循环加强,肠蠕动加快,可有效地增进消化和吸收的能力。从而有利于食物的消化吸收及大便的通畅,对于消化不良和便秘有一定的治疗作用。

      3.有益皮肤

      因洗冷水浴时,冷水直接作用于全身的皮肤,增强皮肤细胞的新陈代谢,促进皮质腺分泌,皮肤的弹性大大增强,既有美颜美肤的效果,又可以防止皮肤病。

      4.改善神经系统

      当冷水刺激人体时,大脑处于高度兴奋状态,全身的神经都处于一种“临战状态”。而停止冷水浴时,神经系统又回到放松状态,这种反复地锻炼使神经系统的功能得到有效地改善。

      5.预防感冒、增强体质

      长期坚持冷水浴,身体的各个脏器都得到锻炼,机体的御寒能力得到极大提高,体质也大为增强,可以有效地预防感冒。

      6.防治呼吸系统疾病

      冷水刺激时人会不自主地深吸气,接着便使呼吸暂停几秒钟,再转为深呼气。这样可吸入更多的氧,呼出更多的二氧化碳,对于防治呼吸系统疾病有一定的效果。
     
     

     

    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (3)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案