息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 息县宣传 >
  • 立下愚公志 打赢打好攻坚战 息县千人誓师战脱贫

    时间:2018-10-11 09:16 来源:信阳日报 作者:xxnews 点击:

    本报讯(余江 李梅)脱贫攻坚,尽锐出战;担当尽责,冲锋向前。立下愚公移山志,打赢打好攻坚战;脱贫摘帽奔小康,美好息县定实现。10月9日上午,

     本报讯(余江 李梅)“脱贫攻坚,尽锐出战;担当尽责,冲锋向前。立下愚公移山志,打赢打好攻坚战;脱贫摘帽奔小康,美好息县定实现。”10月9日上午,息县四大班子领导与全县1000余名扶贫干部高举右手,为打赢打好脱贫攻坚战誓师立令。

      2018年是息县脱贫摘帽决战年。千人誓师旨在统一思想、振奋精神、鼓舞斗志,动员全县干群迅速把节奏和状态由“平时”转入“战时”,以“一级响应”打好脱贫退出攻坚战,向贫困发起集中总攻,向摘帽发起最后冲锋,坚决完成今年“整县摘帽”的重大历史任务。

      “大战”在即,息县形成了精准脱贫的组织体系、责任体系、政策体系、考核体系和问责体系“五大体系”,向全县348个有建档立卡贫困人口的村(社区)选派脱贫退出指导员,对脱贫攻坚工作进行全程指导、帮助和监督;选派一批脱贫退出驻乡镇督察巡察专员,深入18个乡镇开展脱贫攻坚综合督导工作;按照“分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,建立脱贫攻坚三级网格化管理;开展抓知识测试促扶贫政策的广泛学习、抓座谈访谈促帮扶成效的持续提升、抓谈心谈话促攻坚意识的巩固强化的“三抓三促”能力提升活动,强力助推脱贫攻坚。

      誓师大会后,县直各单位、各乡镇(街道)迅速贯彻落实誓师大会精神。

      “我将带领社区广大党员干群,切实把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。只要大家拧成一股绳、铆足一股劲,心往一处想、劲往一处使,就没有摘不了的贫困帽,就没有打不赢的攻坚战。”息县商务中心区新城社区党支部书记孙树仁做出了庄严承诺。

      “脱贫攻坚人人有责。作为县委的窗口单位,我们更应该牢记职责使命,认真履职尽责,在这场没有退路的攻坚战中带头冲锋、带头示范、带头做好表率!”县委办公室负责同志说。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案