息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 息县宣传 >
  • 我县召开脱贫退出誓师大会

    时间:2018-10-10 15:20 来源:息县电视台 作者:xxnews 点击:

    10月9日上午,全县脱贫退出誓师大会召开,主要任务是动员一切力量,采取一切措施,克服一切困难,拼命实干,决战决胜,以更加振奋的精神、更加有力

     10月9日上午,全县脱贫退出誓师大会召开,主要任务是动员一切力量,采取一切措施,克服一切困难,拼命实干,决战决胜,以更加振奋的精神、更加有力的举措、更加扎实的行动,坚决实现全县脱贫退出。县长袁钢主持会议,县委书记金平出席会议并讲话。县领导王操志、李卓、刘世庚、桂诗远、余金霞、王家才、李建光、张生日、李博等出席会议。

      会上,通报了近期全县脱贫攻坚重点工作,解读了脱贫退出有关政策要求,农村人居环境工作排名靠后的东岳镇、长陵乡接受了流动黑旗,并做大会检讨。杨店乡、小茴店镇分别就人居环境改善和危房改造工作作了经验介绍,县水利局、国网息县供电公司、交通局、住建局、民政局5个单位围绕脱贫退出就承担的脱贫攻坚工作进行了表态发言。

      金平在讲话中强调,打好脱贫退出攻坚战,要提高政治站位。脱贫攻坚是一场没有退路的背水之战,是需要押上身家性命去干好的重大责任工程,不容有丝毫的懈怠,必须誓师立令、勇往直前。目前,全县脱贫退出已进入了“读秒”阶段,各项问题泰山压顶,全体党员同志无路可退,唯有与时间赛跑,咬紧牙关,敢于亮剑,弹好钢琴,全面营造战时氛围,以“一级响应”打好脱贫退出攻坚战,向“贫困山头”发起最后冲锋。

      金平指出,打好脱贫退出攻坚战,要注重实干干实的效果。实干是态度,干实是能力。“我的工作很好”、“我们都很累”、“我安排人解决”等三种情绪反映的是缺乏实干的态度。增强干实的能力,一要下定决心。要不留退路,一次性把决心下到位,高标准完成扶贫信息动态管理工作,稳步实现贫困人口“两不愁、三保障”,坚决甩掉贫困的帽子;要以坚如磐石的决心,积极开展扫黑除恶专项斗争,从根本上提升群众满意度。二要快速行动。要增进对群众的那股亲劲,见事就办,不等不靠,不推不绕,从我做起,从现在做起,一件件、一桩桩,把民生实事干实干好。三要较真碰硬。要敢于正视自身不足和工作短板,不当“差不多”先生,勤于学习,吃透政策,夯实基础,不破楼兰终不还,敢叫日月换新天。

      金平要求,打好脱贫退出攻坚战,要全员上阵凝聚攻坚合力。全党的工作重心要凝聚,县处级领导、县直各单位、各乡镇(办事处)、各村都要把工作重心向脱贫攻坚倾斜,做到轻伤不下火线,全力以赴完成各项工作任务。党员干部要集结到位。要实行“三员”制度,督察专员要考核所驻乡镇、县直帮扶单位履职尽责情况,实行一周一报告制度,直接向县委提出问责意见;脱贫退出指导员要服从乡镇党委的领导,做到帮忙不添乱;网格管理员要全面覆盖,梳理排查问题隐患,提升群众满意度。要开展结对共建活动,尽最大力量解决基层困难。要严格执行“六天五夜”驻村制度和“周六帮扶日”制度。奖惩机制要落实,要有言在先,不搞下不为例,做到有责要尽责,失责必问责。要严格奖惩,实施红旗、黑旗管理制度,狠抓反面典型,做到一月一评比、一月一授旗。

      随后,由县委书记金平领誓,与会全体人员进行了打赢打好脱贫攻坚战集体宣誓。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案