息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 息县宣传 >
  • 我县各界代表2018年烈士纪念日公祭烈士活动在烈士陵园隆重举行

    时间:2018-10-08 08:54 来源:息县电视台 作者:xxnews 点击:

    9月30日上午,我县在烈士陵园隆重举行烈士公祭活动。在家的县处级领导干部、退伍老战士和军烈代表、县各部委办、县直单位、各乡镇(办事处)主要负责

     9月30日上午,我县在烈士陵园隆重举行烈士公祭活动。在家的县处级领导干部、退伍老战士和军烈代表、县各部委办、县直单位、各乡镇(办事处)主要负责同志及驻息武警官兵、师生等社会各界代表参加此次活动。县委副书记王操志主持公祭仪式。

      上午9时,在庄严肃穆的气氛中,烈士公祭活动正式开始,全场高唱《中华人民共和国国歌》,在全体人员向烈士默哀寄托哀思之情后,少先队员们齐唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的意愿。

      公祭仪式上,王操志说,息县是一块具有光辉革命历史的红色土地,无数息县儿女曾为新中国的革命和胜利抛头颅、洒热血,留下了无数可歌可泣的英雄形象,为后人树立了一座座不朽的历史丰碑,充分展示了共产党人无所畏惧、一往无前的豪迈英雄气概。

      随后,在《献花曲》的旋律中,礼兵敬献的花篮缓步前进,将花篮一字排列放在纪念碑基座前,县四大家和县人武部主要领导作为代表上前整理缎带,缅怀先烈,最后,参加烈士公祭活动的全体人员瞻仰了革命烈士纪念碑,表达崇敬之情。

      此次烈士纪念日纪念活动的开展,对于培养公民爱国主义、集体主义和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,对于凝聚全县党心军心民心,激发全县广大干群干事创业的精神力量,都具有十分重要的意义。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案