息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 息县宣传 >
  • 岭上开遍映山红!六幅画面,定格这位老师“芳”华一生!

    时间:2018-09-28 08:21 来源:河南日报 作者:xxnews 点击:

    桃李不言,下自成蹊。李芳老师走了,她的精神却已化作丰碑。她生命的芳华,如同烂漫的山花,在我们心中,永吐芬芳! 2018年6月11日17时45分,信阳市浉

     桃李不言,下自成蹊。李芳老师走了,她的精神却已化作丰碑。她生命的芳华,如同烂漫的山花,在我们心中,永吐芬芳!

      2018年6月11日17时45分,信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学门口,二年级语文老师李芳如往常一样,随队护送学生出校门自西向东离校。

      17时50分许,当她带领学生走到学校东边的一个十字路口时,一辆装满西瓜的三轮摩托车闯红灯向前一队学生急冲而来,毫无刹车迹象。危急关头,李芳一边大声呼喊让前队的学生避让,一边以最快的速度冲上前去,用自己的身体护住学生,就在她奋力推开学生的一刹那,三轮摩托车撞上了她,把她撞飞十多米远……

      学生们得救了,李芳老师却不幸殉职,年仅49岁。

      桃李不言,下自成蹊。李芳老师走了,她的精神却已化作丰碑。她生命的芳华,如同烂漫的山花,在我们心中,永吐芬芳!

      河南日报今日重磅推出长篇报告文学《岭上开遍呦映山红》,追记李芳老师。在欣赏这篇文章之前,我们为你精心手绘了六个画面,定格李芳老师生命中的精彩瞬间,伴你快速追忆李芳老师的绚烂芳华。













     
      侯皓 陈晨/文案 张燕/手绘

      零落成泥碾作尘,

      只有香如故。

      怀念李芳老师,

      她在人生的最后一节课,

      用生命诠释着奉献与守护。


     

    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案