息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 息县宣传 >
  • 金平驻村日记二十六:勇于担责担难担险 以过硬作风保障攻坚成效

    时间:2018-09-27 17:44 来源:未知 作者:xxnews 点击:

    9月25日夜,县委书记金平深入到东岳镇黄岗村,晚宿在该村村部,并于9月26日早晨,开展入户走访。 早上六点钟,在东岳镇主要负责人,黄岗村脱贫攻坚

     9月25日夜,县委书记金平深入到东岳镇黄岗村,晚宿在该村村部,并于9月26日早晨,开展入户走访。

      早上六点钟,在东岳镇主要负责人,黄岗村脱贫攻坚责任组长以及村支部书记和网格管理员的引导下,金平来到东杨庄村民组,查看该组人居环境改善和危房改造情况,并逐户走进群众家中,了解他们的生活状况和对扶贫工作的知晓度、满意度。

      在走访中,金平看到,黄岗村的人居环境较差、危房存量较多、群众诉求不少,与其他乡村比,缺乏工作痕迹,缺少工作标准,存在突出问题。

      对此,金平指出,一切问题产生的根源在于作风,有什么样的作风,就有什么样的成效。作风“飘”,工作就会思路不清、浮于表面。作风“实”,工作就能攻坚克难、争先创优。当前,脱贫攻坚进入了集中总攻的关键节点,工作的体系健全了、目标明确了、措施具体了,但乡里、村里、户里仍然存在各类问题。这些问题归根结底是干部的作风问题。打赢打好脱贫攻坚战,就要练就过硬作风,增强担责担难担险的意识。只有作风正了,工作的思路才会清晰,方向才不会走偏,标准才不会拉低,才能牢牢扛起脱贫攻坚的重大政治责任。

      金平要求,打造过硬作风,要提高站位。要充分认识到脱贫攻坚是只能赢不能输的重大攻坚战役,是签了军令状的重大责任工程,必须有把身家性命都压上的觉悟,必须有“脱层皮、掉身肉”的准备,必须自觉把参与脱贫攻坚作为一次锻炼自己、提升自己、完善自我、实现人生价值的一次重大机遇,敢于啃最硬的骨头,勇于攻最难的山头。打造过硬作风,要弘扬好焦裕禄同志的“三股劲”。要树立为民的情怀,急群众之所急、想群众之所想、解群众之所困,始终带着对群众的亲劲开展工作。要对标上级要求,主动寻求工作方法,创新工作举措,始终带着抓工作的韧劲一抓到底。要勇当“拼命三郎”,不达目的、誓不摆休,始终带着干事业的拼劲闯关夺隘。打造过硬作风,要务求实效。要不摆花架子,不做表面文章,不搞形式主义,把“精”“细”“实”“深”放在心上,挂在嘴上,体现在行动上,凸显在最终结果上,坚决杜绝敷衍了事,坚决避免“海市蜃楼”,持续在脱贫攻坚的“马拉松”中争取实实在在的成效。

      走访结束后,金平还深入到附近的大邹庄村进行调研,查阅了档卡资料,检查了文化广场以及产业扶贫基地建设情况。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案