息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 息县宣传 >
  • 金平驻村日记二十一:选好“带头人” 强化基层组织建设

    时间:2018-09-08 08:10 来源:未知 作者:xxnews 点击:

    9月6日夜,县委书记金平深入到关店乡王岗村,住宿在该村村部,并于9月7日早晨,开展入户走访。早上六点钟,在关店乡主要负责人、王岗村村支部书记

     9月6日夜,县委书记金平深入到关店乡王岗村,住宿在该村村部,并于9月7日早晨,开展入户走访。早上六点钟,在关店乡主要负责人、王岗村村支部书记、帮扶工作队员的引导下,金平走进村庄内,查看坑塘分布及河塘清淤情况。深入群众家中,查看群众家中卫生状况,了解生产生活情况,并针对部分群众家庭存在的住房安全问题,要求乡、村两级要严格执行现行扶贫标准,紧盯贫困人口“两不愁、三保障”,确保工作焦点不散、靶心不变。要破除农村封建迷信,依法严厉打击破坏社会和人民群众正常生产生活秩序的行为,不断满足人民群众对美好生活的向往。

      走访中,金平还深入到王岗村小学,了解该校生源数量、师资力量,实地查看乡村教师的生活状况。在产业扶贫基地,金平了解了该地红薯产业发展情况。

      走访结束后,在人大常委会副主任乔启廷的陪同下,金平分别来到八里岔乡郑乡村、汪店村、梅寨村进行调研,实地查看各村基础设施建设情况,翻阅贫困户户档,了解贫困户信息采集与表格规范填写状况,听取各村稳定脱贫户政策享受情况。金平指出,打赢脱贫攻坚战,要在精准上不断下功夫,聚焦聚力精准识别、精准帮扶、精准退出,靶向发力、精准施策,扎扎实实地把各项扶贫措施落到实处。

      在走访和调研中,金平指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾和问题也在基层,只有不断强化基层组织建设,夯实基层党组织的战斗堡垒作用,才能增强党组织的凝聚力、战斗力,推动党的各项工作在基层落地生根、开花结果。

      金平强调,支部强不强,关键看班长。强化基层组织建设,选好带头人是重中之重。要树立鲜明导向,创新用人渠道,通过组织培养和选聘等多种方式,把党性强、作风硬、能力突出、群众认可的能人选出来,担任村支部书记。要坚持本村选拔的原则,坚决不能跨村兼任、一人多岗,确保村支部书记能真正发挥作用,全身心开展村级事务。村支部书记要珍惜干事创业的平台,发挥村里“主心骨”作用,带好班子、建强队伍,贴近群众、服务百姓,时刻在党的领导下开展工作,带领群众脱贫致富。
     
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案