息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 息县宣传 >
  • 金平驻村日记二十:高效利用 规范管理 盘活用好村集体资产

    时间:2018-09-03 18:28 来源:未知 作者:xxnews 点击:

    8月30日夜,县委书记金平来到杨店乡张围孜村,住宿在该村村部,并于8月31日早晨,深入到时大庄村、南徐楼村、朱鹤村、龙庙村进行走访调研。 早上6点

     8月30日夜,县委书记金平来到杨店乡张围孜村,住宿在该村村部,并于8月31日早晨,深入到时大庄村、南徐楼村、朱鹤村、龙庙村进行走访调研。

      早上6点钟,在杨店乡主要负责人、教体局主要负责人、张围孜村村支部书记、驻村第一书记的引导下,金平详细查看了该村公共基础设施整体建设和管理情况,并来到张围孜村民组开展入户走访。在调研中,金平指出,村级文化宣传要统一标准,加强管护,注重可持久性和可普及性,确保把党的方针政策持续深入地宣传好、传播好;要重点惩治一批子女无故不赡养老人的典型,有效利用公益性诉讼等司法手段,督促其子女依法履行赡养义务,确保老人老有所养、老有所依;要鼓励村支部积极争夺“五面红旗”,用红旗来凝聚人心、提振士气、提高待遇,让村干部真心乐意将工作当成事业来干;要算好脱贫户的经济账,用经济收入来倒查工作中的问题,确保让脱贫结果经得起历史的检验和群众的认可。

      随后,金平前往附近的南徐楼村、时大庄村、朱鹤村、龙庙村村部,查看档卡建设和村集体资产日常管理工作,并深入到南徐楼村产业扶贫基地,对该企业生产经营情况和带贫效果进行调研。

      在调研中,金平指出,农村资产管理作为农村村务管理的重要环节。管好、用好村级集体资产,对于壮大集体经济实力,促进农业和农村经济发展,群众增收致富,助力脱贫攻坚有着十分重要的意义。

      金平强调,管好、用好村级集体资产。一要摸清“家底”。各村要把集体资产的家底捋一捋,分类别异地加以梳理,摸清楚集体资产有多少,搞清楚这些资产的归属,切实做到资产清、底子明。二要发挥效益。要建立集体资产管理台账,保护好资源性资产,盘活经营性资产,管护好非经营性资产,切实做到护好家业、管好家当,实现农村集体资产的高效利用。三要盘活资产。要实行规范管理、有效监督,推进农村集体资产管理规范化、制度化、常态化,做到真运转、全运转、实运转,让村集体的资本动起来、资产活起来,持续壮大村集体经济。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案