息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 息县宣传 >
  • 金平驻村日记十九:干部愿意帮群众愿意干 干群合力共走脱贫路

    时间:2018-08-29 18:01 来源:未知 作者:xxnews 点击:

    8月27日夜,县委书记金平来到岗李店乡刘塘村,住宿在该村村部,并于8月28日早晨,深入到刘塘、张大庄、唐刘庄等村进行走访调研。 早上6点钟,在岗李

     8月27日夜,县委书记金平来到岗李店乡刘塘村,住宿在该村村部,并于8月28日早晨,深入到刘塘、张大庄、唐刘庄等村进行走访调研。

      早上6点钟,在岗李店乡主要领导、刘塘村村支部书记、驻村第一书记的引导下,金平深入到前西组开展调研,并沿路查看了该村人居环境改善和空心庄整治成效。在调研中,金平了解了乡村整体规划、查看了产业扶贫基地运营情况,并聚焦群众满意度,对老人户进行了重点走访。

      金平指出,农村鳏寡孤独老人是帮扶的重点对象,在帮扶过程中要体现出人文关怀,要通过宣传教育来引导子女主动履行赡养义务;要做好规划,加强监管,完善设施,引导群众依规有序建房;要强化对路肩的管护,杜绝一切路肩上种植农作物的现象,持续巩固好路肩培护成果;要充分发挥村级网格管理员的作用,培养一批村级网格管理的“明白人”,畅通群众工作的“最后一米”;要加强对农村养殖类企业的监督,严把环保关,确保做到达标排放。

      随后,金平前往附近的杨棚村、张大庄村、唐刘庄村村部,查看档卡建设工作,并深入到岗李店乡易地扶贫搬迁集中安置点,对房屋质量和搬迁群众的日常管护工作进行调研。

      在调研中,金平指出,全县脱贫攻坚已进入了集中总攻的关键时期,必须全力以赴,全员上阵,充分激发干部、群众两方面的内生动力,汇聚一切力量,把原来想解决而没有解决的问题解决好,把原来想办而没有办的事情办理好。

      金平强调,汇聚起干群的合力,一方面,要调动干部帮扶的内生动力。要加强评比考核,把帮扶成效具体化,让帮不好的有压力、帮得好的受奖励,促使干部真心实意干帮扶;要将家庭收入是否增加、精神面貌是否改善、对帮扶工作是否满意,作为检验帮扶成效的重要标准,逐条对标检查,让帮扶责任人知道差距、清楚目标,改变帮扶责任人不知帮什么、不知怎么帮的现象。另一方面,要激发贫困群众脱贫的内生动力。要引导贫困户主动改变吃、穿、住、行和生产发展中的脏、乱、差行为,帮助他们自觉养成好习惯、形成好风气、过上好日子。要引导贫困群众树立自力更生的观念,创造更多、更适合的就业岗位,让贫困群众在家门口就业增收、就地脱贫,摆脱依靠政策、不可持续的脱贫路。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案