息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 息县宣传 >
  • 我县举办庆祝“七一”建党九十七周年“习近平用典”书画展---金平 袁钢等县领导前往观看

    时间:2018-07-03 15:12 来源:未知 作者:xxnews 点击:

    近日,由县政协主办,县文联协办,县政协书法院、县书协、县美协承办的我县庆祝七一建党九十七周年习近平用典书画展举办。7月2日上午,县委书记金

     近日,由县政协主办,县文联协办,县政协书法院、县书协、县美协承办的我县庆祝“七一”建党九十七周年“习近平用典”书画展举办。7月2日上午,县委书记金平,县长袁钢,县领导王操志、伍存强、李卓、桂诗远、余金霞、王家才、李建光、何枫、何伟、李洪俊、赵丽等前往观看。

      中午12点钟,金平等县领导来到新华书店,走进大厅,观看展览,并同创作者们耐心交流,仔细听取作品介绍,了解作者的创作思路,对展出的书法、绘画作品表示赞赏。

      金平对展览活动给予充分肯定。他说,此次展览是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的创新形式,进一步丰富了市民群众的业余文化生活,让更多人从书画作品中汲取中华优秀传统文化营养。金平指出,文化振兴是全县“四大振兴工程”之一,书画作为我国传统文化的重要载体,要在我县得到大力弘扬和传承,助推全县文化振兴。要加强宣传和教育,让更过群众学书法、爱书法、懂书法,感受书画魅力。要从娃娃抓起,培养更多的书画艺术拔尖人才,使全县更多的优秀书法爱好者成为国家和省书协会员,推动我县书法事业繁荣发展。金平激励在场的艺术家们,当前我县正处于脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期,希望大家不忘初心,深入基层,贴近生活,创造出更多具有时代气息和我县元素的艺术精品,丰富“中华第一县”的底蕴和内涵。

      据了解,此次共展出作品50余幅,作者全部来自我县中国书协会员、省书协会员及书法爱好者。内容涉及到敬民、为政、立德、修身、劝学、廉政等方面,全面刻画书写了《习近平用典》中的经典名句,既让人感悟到中国传统文化的博大精深,又领略到习近平总书记的独特语言风格和人格魅力,既对习近平总书记重要讲话中引用的典故追根溯源,又对其现实意义进行解读。
     
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案