息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 息县宣传 >
  • 袁钢驻村日志:做大做强村级产业,助力贫困群众到户增收

    时间:2018-07-12 11:10 来源:未知 作者:xxnews 点击:

    6月27夜晚-28日,县长袁钢到白土店乡魏寨村驻村,并进行走访调研。 27日夜晚,袁钢来到魏寨村村部与村委负责人、驻村第一书记、驻村工作队进行交流,

     
     6月27夜晚-28日,县长袁钢到白土店乡魏寨村驻村,并进行走访调研。

      27日夜晚,袁钢来到魏寨村村部与村委负责人、驻村第一书记、驻村工作队进行交流,了解该村近期的变化及下部工作计划。

      28日一早,袁钢来到魏寨村息半夏产业扶贫基地和种植基地进行现场查看。在产业扶贫基地,袁钢察看了基地建设运行情况,向基地负责人了解了息半夏种植技术、药用价值以及市场前景,并与前来“供货”的农户亲切交谈,袁钢说,村级产业与农户是互惠互利的关系,产业有了发展,农户就有了收入,农户关心支持本村产业,村级产业就会走得更远,做得更大,当地农户带动了就更强,形成良性循环;在息半夏种植基地,实地了解息半夏的栽培育种、生长环境和种植规模,并与息半夏种植合作社负责人孙国栋共同探讨做大做强本村产业等问题。

      袁钢强调,村级产业要做大做强,一是依照市场经济和事物本身规律,抢抓机遇、迎难而上,顺势而为。二是积极主动地与国内外知名的大企业、大公司洽谈对接,争做他们的供货商和合作伙伴,互利共赢。三是地方党委政府给予更多的政策上的优惠和支持,让其有个良好成长环境。当前,魏寨村作为全县三个深度贫困村之一,基础设施等各方面还比较薄弱,需要靠产业来增收脱贫;魏寨村又作为息半夏优良的原产地之一,一定要因地制宜,顺势利导,积极发展本土企业,发展支柱产业,将息半夏这张名牌打造成息县的金字招牌。

      袁钢还察看了该村柳编等手工艺品的制作,他指出,手工艺品就近解决了村民打零工的问题,既满足了村民照顾家庭的需要,又增加农闲时村民的收入,一举两得,惠民利民,下一步要以发展支柱产业为引领,其他产业为补充,壮大农村集体经济。

      最后,袁钢又来到了该村的易地扶贫搬迁安置点,与搬迁群众拉家常、话民生,他叮嘱搬迁群众要记党恩、感党情,克服“等靠要”的思想,用勤劳的双手创造自己的辛福生活。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案