息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 息县宣传 >
  • 路口乡扎实推进“阳光村务”工作

    时间:2018-06-14 08:12 来源:未知 作者:xxnews 点击:

    为进一步规范小微权力运行,防止基层权力滥用,确保农村社会和谐稳定,推动乡村振兴战略,路口乡积极行动,扎实推进阳光村务工作开展。 一是强化

     为进一步规范“小微权力”运行,防止基层权力滥用,确保农村社会和谐稳定,推动乡村振兴战略,路口乡积极行动,扎实推进“阳光村务”工作开展。

      一是强化组织领导,广泛政策宣传。成立以乡党委书记为组长的工作领导小组,纪委书记任副组长,相关责任部门负责人为成员,先后召开党政班子会和全乡“阳光村务”工作培训会,全力推行“阳光村务”工作落实。统一制作了办事流程版面20个,宣传彩页8000张,结合大走访活动,走村入户对村级“小微权力”治理情况和村级事务办事流程进行广泛宣传,积极引导让群众“按图办事、合理诉求、依规维权”。

      二是制定方案,严格工作标准。制定《路口乡“阳光村务”工作实施方案》,对“阳光村务”工作进行任务分解,细化工作标准和流程,明确完成时限,确保运行规范,实现村级“小微权力”运行过程全公开。打造阳光透明的“小微权力”监督平台。综合运用举报信箱、纪委书记短信平台、微信举报平台等群众便于操作的载体,拓宽群众监督渠道,对群众提出的意见、投诉及时回复处理。

      三是加强监督、强化责任落实。将“阳光村务”工作纳入重要工作日程,作为主体责任和监督责任考核的重要内容并纳入年度考核范围。把落实“阳光村务”工作的情况,作为乡村干部评先评优和奖惩的重要依据。乡纪委组织纪委委员对各村工作开展情况进行定期和不定时督导,强化“阳光村务”工作责任落实。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案