息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 息县宣传 >
  • 从高校到乡村,90后南阳小伙“变身”息县老百姓心中的第一团支部书记!

    时间:2018-06-11 15:16 来源:濮山淮水 作者:胡译丹 点击:

    我宣誓,我志愿成为第一团支部书记。 前不久,信阳市第一团支部书记助力脱贫攻坚战实施千村万户行动出征仪式电视电话会议隆重召开。来自各县区1

     “我宣誓,我志愿成为第一团支部书记。”

      前不久,信阳市第一团支部书记助力脱贫攻坚战实施“千村万户行动”出征仪式电视电话会议隆重召开。来自各县区144名首批第一团支部书记、708名第二批第一团支部书记高举右拳、齐声宣誓,用铿锵有力的声音,许下了“勇于担当,决战脱贫,的铮铮誓言。

      第一团支部书记工作是信阳共青团强“三性”、去“四化”的具体体现,是立足本地实际、汇聚八方之力、助力脱贫攻坚的扎实举措,是广大团干部和青联委员等青年骨干主动看齐核心、从“习近平的七年知青岁月”中汲取精神力量、厚植群众根基、砥砺群众工作本领的自觉行动。下一步,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国“两会”精神,持续在党委组织部门的大力支持下,坚持党建带团建,总结经验,拓展深化,使此项工作取得更大成效,为打赢脱贫攻坚战、实现中国梦的进程中更加出彩,作出团组织更大的贡献。

      第一团支部书记工作初步开展,一个93年小伙子却用自己独特的方式(新浪博客)纪录自己任第一团支部书记的心路历程。他就是刘浩,南阳新野人,息县职业高中脱贫攻坚技能培训讲师,现任八里岔小围孜村第一团支部书记。

      初来乍到小围孜,忐忑不安,刘浩却以写给小围孜的的一封信,开始了他与小围孜村“两委”班子的不解情缘。

      面对小围孜的“三无”——无团支部、无团支书、无团员,刘浩有些迷茫不知所措,刘浩为自己加油打气 既然组织推荐我,单位选择我,市县团委信任我,村干部也喜欢我。冲上前去再说!

      结合微信平台,建立了“小围孜有为青年群”,目前,群内有三十余人,主体是村35岁以下青少年,包括村内外务工人员、大学生、少年等。

      在这次选派第一团支部书记助力脱贫攻坚战实施“千村万户行动”中,我县共选派了56名优秀团干部或青年骨干到贫困人口比较集中的非贫困村兼任第一团支部书记。重点瞄准贫困户和派驻村青少年群体,在“两不愁三保障”的基础上,着力在思想引领转移就业、产业扶贫、教育育人、环境改善、文明倡导、回归创业、稳贫致富等方面开展工作。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案