息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 息县宣传 >
  • 驻村工作队的一天

    时间:2018-06-11 09:36 来源:信阳日报 作者:马童 点击:

    5月31日一大早,息县岗李店镇刘塘村村部里已经忙碌起来,低保户都来现场采集照片。息县住建局驻村工作队队长王俊忙着安排人手联系村干部。 上午9点

     5月31日一大早,息县岗李店镇刘塘村村部里已经忙碌起来,低保户都来现场采集照片。息县住建局驻村工作队队长王俊忙着安排人手联系村干部。

      上午9点,工作队成员开始和村“两委”干部一起巡查各个村民组,第二季度人居环境评比又要排名了。

      “人居环境评比讲究‘三无一规范一眼净’,即村内及周边无垃圾堆放、无污水横流、无杂物挡道,日常生产生活物品堆放规范有序,主次干道两侧看上去很干净。”王俊说。

      环境巡查结束,王俊和大家一起商量去村里的产业基地中强牧业看看。
           
            走在路上,一位骑电动三轮车的老汉老远就向王俊打招呼,原来他拉着5个水泥排水管正要去田埂上埋放。

      “这些材料都是村里免费提供的。”村支部书记丁中强介绍说,“为了鼓励村民做好地块的排水,村里定制了这些水泥管,村民可以自己领回去埋放在田埂下面,用作排水。”

      说话间,村民张振俊找到了王俊。原来是他下一年种西瓜流转土地的事与两家村民没有协商好,他想找王队长帮忙。

      “种西瓜的地块必须一年一换,迁移大棚又不能选太远的地块。”张振俊说,“向西谈好了100多亩地,中间有两家还不愿意,我这难办啊。”

      王俊说:“没事儿,操心种好你的西瓜吧,一年一亩地流转费800元,够合算了,我去做工作,不行还采取调换的办法。”

      上午11点,大家来到中强牧业——一家养殖肉牛的企业。刚引入一个多月的70多头牛犊正在适应这里的环境,工人们忙着投料和清理牛圈。

      王俊说:“作为产业扶贫,我们为企业提供便利的同时也是有要求的,他们雇用工人必须以贫困户为主。”

      中强牧业负责人李亮说:“我们雇用了20多名贫困户工人,经常来做活儿的有5个人,没人每年12000元工资,忙时来做活儿的人一年4000元工资,让他们脱贫没问题。”

      中午12点,王俊他们回到村部,大家自己动手做午饭。吃饭时大家一起商量了下午的工作:工作队的同志分头到几家危房改造的贫困户家里帮忙干活儿。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案