息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 息县宣传 >
  • 河南息县:敬老饺子宴 传承“孝为先”

    时间:2018-04-16 09:39 来源:人民网 作者:尚明桢 点击:

    93岁的陈兰英着实高兴:俺90多岁了,还有口福跟这么多人吃饺子,高兴!4月11日,河南息县庞湾社区把百余位老人聚在一起,共享孝心饺子宴。 吃罢早饭

     93岁的陈兰英着实高兴:“俺90多岁了,还有口福跟这么多人吃饺子,高兴!”4月11日,河南息县庞湾社区把百余位老人聚在一起,共享孝心饺子宴。

      吃罢早饭,大伙儿就开始忙活,摆桌椅、剁肉馅、支大锅、包饺子,男男女女齐上阵,文化广场热闹起来。跟圆皮饺子不同,息县人爱吃的是方皮元宝饺子,这可让志愿者们作了难。于是,67岁的蒋秀珍现场“传艺”,县委书记金平也成了她的“徒弟”。

      家里怎么样,身体好不好,儿女是否孝顺,对县里的各项政策还满意不?和老人们围坐在一起,金平边包饺子边拉家常:“孝善敬老是中华民族的传统美德。作为儿女要主动孝敬老人,同时社会各界人士要积极行动,帮助每一位贫困老人幸福安度晚年。”

      饺子宴只是息县孝善敬老,助力脱贫攻坚的缩影。今年以来,息县大力弘扬中华民族敬老养老的文化传统,积极探索适合当地的发展模式。该县举办孝善敬老活动的初衷,就是让全县实现“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的目标。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案