息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 息县宣传 >
  • 息县:文化墙成宣传新阵地

    时间:2018-04-10 15:34 来源:信阳日报 作者:徐维 余江 点击:

    以前,这些墙体上要么是小广告,要么空白废置,要么就是一大片字。如今你看,墙面上画上这些宣传画多漂亮,宣传的内容俺们这些没文化的人也能一看

     “以前,这些墙体上要么是小广告,要么空白废置,要么就是一大片字。如今你看,墙面上画上这些宣传画多漂亮,宣传的内容俺们这些没文化的人也能一看就懂……”4月8日,记者在息县曹黄林镇街村文化广场采访时,遇到该村61岁的村民乐介英正在锻炼身体,谈起村里文化广场上刚刚建成的彩绘文化墙,她高兴地对记者说。

      最近到过该镇的人都会发现,该镇的村容村貌发生了很大变化——镇文化广场两侧的墙壁上,都绘成了颇具特色的“文化墙”。墙上的彩绘都是“全国两会精神”“践行社会主义核心价值观”“十九大精神”“脱贫攻坚”“打黑除恶”等内容,彩绘画面用中国传统水墨画的方式进行创作,色彩鲜艳,画风活泼,画中的人物栩栩如生。

      “现在墙上都画起了山水花草,人物图片,还有爱护环境、中华美德、脱贫攻坚等耳熟能详的成语、口号,让人耳目一新。”村民娄军告诉记者,他们生活的环境自去年以来,每天都在发生着大大小小的变化。

      据悉,为进一步改善农村人居环境,传播文明新风尚,息县以建设文化墙为抓手,聘请美工人员在文化广场手绘文化墙。文化墙与干净的环境、整洁的路面相得益彰,成为全县宣传的新阵地,也成了美丽乡村建设的新“景点”,不仅扮靓了村庄,激活了农村文化资源,而且弘扬了文明、健康、积极向上的社会风尚,提升了群众文明素养,展示出了和谐、幸福的美好乡村新风貌,促使广大干群以更饱满的热情参与文明城镇、美丽乡村建设,一举多得。
     
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案