息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 息县宣传 >
  • 以不懈奋斗书写 美好息县新篇章 ——访息县县委书记金平

    时间:2018-04-09 08:38 来源:信阳日报 作者:时秀敏 徐维 点击:

    幸福都是奋斗出来的。大到国家,小到个人,想要有幸福美好的生活,就必须努力奋斗!3月29日,面对记者,息县县委书记金平直奔主题,2018年,我们将

     “幸福都是奋斗出来的。大到国家,小到个人,想要有幸福美好的生活,就必须努力奋斗!”3月29日,面对记者,息县县委书记金平直奔主题,“2018年,我们将紧抓责任落实的‘牛鼻子’,干字当头,迎难而上,扎实推进各项工作不断取得新成效,以不懈奋斗书写美好息县建设的新篇章。”

      金平说,新时代新征程,呼唤只争朝夕的行动者,需要脚踏实地的实干家。当下息县广大干群斗志昂扬,干劲十足。经济社会发展后劲不断增强,发展环境持续优化,发展前景更加美好。全县上下要乘势而为,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务,以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,决胜全面建成小康社会,为造福信阳、添彩中原作出新贡献。

      “2018年,我们要坚持高质量发展,强化目标、问题、效果导向,科学谋划,务实推进,打好‘三大攻坚战’,打好‘四张牌’。”谈起2018年工作部署,金平胸有成竹。

      金平说,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,重中之重是要确保如期高质量完成脱贫任务。作为省定2018年脱贫退出的市县之一,息县脱贫攻坚已经到了全力冲刺、决战决胜的关键时期。全县上下将牢牢锁定这个目标,坚持精准扶贫、精准脱贫,着力构建“三位一体”大扶贫格局,以更加过硬的举措、更加精细的工作,把实现脱贫摘帽贯穿全年度、全过程、全领域,一切围绕目标干,起跑就要冲刺,精准绣花,务求实效。
    “党的十九大报告提出,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线。”金平说,结合息县实际,就是要发挥优势,打好“四张牌”,即坚定不移地实施中国生态主食厨房战略,打好产业结构优化升级牌;大力实施创新驱动战略,打好创新驱动发展牌;以打造滨水宜居城市为目标,打好新型城镇化建设牌;加快完善现代综合交通体系,打好基础能力提升牌。

      作为农业大县,息县将怎样做好农业这篇大文章?金平表示,息县将把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,坚持新型城镇化和乡村振兴两手抓,坚持农业农村优先发展,巩固和提升粮食安全保障能力建设,实施藏粮于地、藏粮于技战略,坚持以人为核心的新型城镇化理念,按照规划、建设、管理一体统筹的思路,努力推进城乡一体化进程。

      金平说,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,时代要求进一步深化改革,发展呼唤进一步深化改革,我们将以更实的举措全面深化改革,扩大开放,重点研究推进农业供给侧结构性改革,认真抓好“三块地”改革,积极创新提升融资能力,全力抓好开放招商。全力以赴改善民生,扩大民生福祉,持续实施教育、交通、卫生、文化“四大振兴工程”,立足优势,补齐短板,努力让息县人民享受到更多改革发展成果。

      “说一千道一万,两横一竖是关键。今年,我们将持续正风肃纪,强化监督检查,持续整治‘四风’,以作风转变推动高质量发展,真正让责任落实内化于心,外化于行,万众一心,聚力书写同步小康、产业兴旺、生态宜居、活力蓄积、幸福和谐的美好息县的新篇章!”金平信心满怀。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案