息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 息县宣传 >
  • 王金合:“助力脱贫是我的心愿”

    时间:2018-04-03 10:10 来源:信阳日报 作者:余江 胡译丹 点击:

    青苗吐绿,枝头藏春。昨日,笔者来到位于息县杨店乡龙庙村的息半坡种植专业合作社。走进合作社基地,只见朵朵桃花竞相怒放。合作社理事长王金和邀

     青苗吐绿,枝头藏春。昨日,笔者来到位于息县杨店乡龙庙村的息半坡种植专业合作社。走进合作社基地,只见朵朵桃花竞相怒放。合作社理事长王金合邀请信阳农林学院园艺学院的老师来基地,指导社员们给桃树施肥、剪枝。

      “这几天,我们的桃树全部开花了,每天都有不少人前来观赏。”王金合说。1992年出生的王金和,2015年毕业于信阳农林学院园艺学院设施农业技术专业。毕业后,他在父亲的支持下,回家乡创办了息县息半坡种植专业合作社,流转了4000亩土地,社员以土地、资金、技术等形式入股。合作社带动农户种植桃树、土豆、辣椒等,把果树种植与林下养殖生态循环相结合,走生态种植、休闲观光之路,取得了一定的经济效益。

      谈起自己返乡创业的初衷,王金合感触颇深:“农村长大的我,以前看到村里大片农田收益不高,种植结构单一,感觉资源浪费了挺可惜的。上大学后,看到不少大学生返乡创业,掀起生态种植热,我就下定决心,返乡承包土地搞种植。”

      “我是农民,辛辛苦苦供孩子上学就是不想让他再种地受苦受累。可是孩子大学毕业了,非要回来种地,刚开始我真的想不通。后来了解了孩子的志向,我还是选择支持他,现在慢慢都适应了。”王金合的父亲王中清说。

      “桃子保鲜期很短,我们利用不同的品种来拉长桃子的保鲜期。”王金合介绍道。种植桃树的同时,王金合还采用了林下散养鸡,鸡除草,鸡粪又变成了有机肥料,实现无公害绿色种植。

      “多亏了王金合的帮助引领,我们现在生活更有盼头了。”提起他们的致富带头人,贫困户王中林感激地说。

      他不仅自己做,还带动周边的乡亲一起做。我们在技术指导上会鼎力支持的,希望他能成功,我们也相信他一定会成功!”信阳农林学院园艺学院的何晖老师说。

      “现在合作社正扩大规模和提高产品质量,辐射周边更多的村民。我小时候是个留守儿童,能体会孩子对父母的思念,只希望让留在家中的农民从土地中得到更多的收入,不再去外地打工,能在家照顾老小。”谈到帮助他人,略显腼腆的王金合这样对记者说,“一枝独放不是春,助力脱贫春满园,希望大家都能走上小康路,这是我真诚的心愿。”
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案