息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 息县宣传 >
  • 息县:让绿色点亮生活

    时间:2018-03-13 10:38 来源:信阳日报 作者:徐维 点击:

    记者昨日了解到,近年来,息县积极贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,持续打好绿色环境建设、绿色产业发展、绿色习惯教育组合拳,绿色

     记者昨日了解到,近年来,息县积极贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,持续打好绿色环境建设、绿色产业发展、绿色习惯教育组合拳,绿色正逐渐成为息州大地的底色!

      息县依托生态林业示范县的优势,注重在城市建设中批量融合森林生态元素。以实施森林公园、龙湖公园、濮公山风景区以及城东新区“六园十二桥”等大型生态项目为抓手,着力打造城市绿色观光带和森林生态廊道。在抓好重大生态项目的同时,同步推进街区游园、公园绿地,滨河景观和道路配套绿化。
    截至目前,息县绿地面积已达759.0193万平方米,公园绿地面积175.7476万平方米,绿化覆盖面积862.9513万平方米。完成工程造林5.35万亩,濮公山生态景观林1200亩,环城生态防护林2641亩,湿地公园绿化景观带500亩。

      在让环境绿起来的同时,息县更是依托河南粮食主产区优势,坚持做好绿色经济发展文章。扎实推进农业供给侧改革,弱筋小麦种植面积达到20万亩。还与茅台集团达成战略合作协议,助推息县“国麦”酿“国酒”、有机小麦特色县的形成。

      发展绿色经济鼓了群众的钱袋子。要想更好地拥有绿色生活,让绿色习惯入脑入心也很重要。在城区,息县精心设计开展“节俭养德”主题道德讲堂,在办公场所设置勤俭节约提示牌,教育职工在工作和生活中节水节电、低碳办公、点餐适量、不讲排场。持续开展绿色家庭、绿色学校、绿色社区争创活动。在乡村,大力实施以垃圾资源分类为重要抓手的人居环境整治行动。持续开展“文明庭院”创建活动。因村制宜,制定了村规民约,成立了道德评议会、红白理事会、村民议事会,倡导绿色生活观念。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案