息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 息县宣传 >
  • 息县“百姓宣讲直通车”用十九大精神滋润群众心田

    时间:2018-01-08 17:12 来源:信阳日报 作者:赵国民 余江 点击:

    打起竹板连天响,今天咱说唱十九大;新时代咱要往前看,绘制蓝图更宏大;小康社会要决胜,人人都要把力出;土地承包再延长,农民吃了定心丸;伟大

     “打起竹板连天响,今天咱说唱十九大;新时代咱要往前看,绘制蓝图更宏大;小康社会要决胜,人人都要把力出;土地承包再延长,农民吃了定心丸;伟大复兴中国梦,不忘初心跟党走……”

      “好,这块板书说得真好,这巡演节目好看又好听,既传播了正能量,又增强了群众对国家政策的了解。”12月11日,笔者在息县岗李店乡许庄村看到,该村75岁老大爷许振亚和68岁许守贵正在村头观看演出并评价。
     
      据悉,为解决理论服务群众“最后一公里”的问题,息县“百姓宣讲直通车”进基层巡演活动近期一直活跃在该县各个社区、村落、田间地头。此次宣讲巡演活动以文艺搭台、理论唱戏的形式,把精彩的节目送到群众眼前,用“十九大精神”滋润群众心田。

      在整场演出过程中,以评书、快板书、小品、大鼓书、戏曲、歌伴舞等通俗易懂、喜闻乐见的艺术形式,寓教于乐。用“小故事”讲出“大道理”,把党的创新理论成果向群众讲清楚、说明白。唢呐独奏《欢庆胜利》吹出了中国人的文化自信,在独具中国特色的音调中,唱响了小康之歌;大鼓书《脱贫攻坚献真情》说出了扶贫干部与贫困户血溶于水的帮扶真情;戏剧小品《对门邻居》则通过一名“空巢老人”与邻里的误会纠纷讲述了“感动不过人疼人,温暖不过人帮人”的道理。节目间隙,主持人还紧扣十九大报告“精准扶贫”“核心价值观”“环境治理”“土地承包新政策”等内容,开展有奖知识问答,深入浅出地解读了十九大报告中提出的新思想、新论断,为群众送去十九大精神理论“快餐”,让群众脱贫有底气,致富有奔头。

      活动结束后,现场观众纷纷表示,节目编排得好,演出水平高,特别是把十九大带来的新政策新内容用群众听得懂的语言宣讲,既通俗易懂,又寓教于乐,接地气,感染力强,让人印象深刻,在思想上产生共鸣,使党的十九大精神深入人心。

      据了解,为把此项工作扎实开展,该县通过公开招标形式选择演出公司,由县内外演出公司现场演出,县委宣传部、县财政局、县文广新局等组成评委会,综合评定,现场打分,最后确定由4家演出公司取得演出资格。演出单位将“百姓宣讲直通车”开到田间地头、校园、企业,把舞台搭在农村社区,把节目聚焦在基层一线,向群众宣讲党的十九大精神和新时代、新理论、新思想、新战略。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案