息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 息县宣传 >
  • 息县法院:秋季利剑慰民心

    时间:2018-01-08 16:18 来源:信阳日报 作者:夏青云 段黎明 张 点击:

    9月份以来,息县法院开展秋季利剑集中执行活动,成效显著。 为配合这次的专项行动,该院专门成立了拒执罪打击小组,促使执行工作形成从罚款、拘留

     9月份以来,息县法院开展“秋季利剑”集中执行活动,成效显著。

      为配合这次的专项行动,该院专门成立了拒执罪打击小组,促使执行工作形成从罚款、拘留、拒执犯罪案件移送到刑事审判环环相扣的锁链,进一步提高执行效率。

      9月8日清晨6点,大部分人还在酣睡,息县法院的干警们却已经踏上了执行路。

      干嘛?干嘛?先等我上完厕所……”“你在厕所待了有一会儿了啊,赶紧出来!” 6点20分赶到李塘的执行干警发现董某家中大门敞开,但里里外外搜遍却始终不见董某踪迹。准备离开时却意外发现董某屋外有个砖瓦结构的厕所,执行经验丰富的干警立刻过去查看,不一会儿便揪出了躲在厕所里的董某。

      不到7点,执行干警便赶到了小茴镇另一被执行人王某的家,可是王某家大门紧闭,始终无人应答。为提高执行效率,执行干警决定先执行其他案件,回程的时候再出其不意杀个回马枪!

      8点10分,在陆续带走两个被执行人后,执行组再次来到了王某家中。此时王某家大门敞开,执行干警迅速将屋内的王某团团围住,见此情形,王某急忙说:“我不反抗,我不反抗,我跟你们走……”当天下午,王某的家人便送来了全部欠款6000多元,这起买卖合同纠纷案件顺利执结。
     
      疾风之下秋季利剑显锋芒。执行干警们以疾风扫落叶之势,带走一批又一批被执行人,更震慑了一个又一个失信人。截至11月20日,息县法院实际执结案件175件,涉案标的738万元,发放金额619万元,司法拘留83人,立拒执案件31件,结案21件。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案