息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 息县宣传 >
  • 耄耋老母为儿奔波 法官温情促成和解

    时间:2018-01-08 16:11 来源:信阳日报 作者:梅倩 点击:

    11月29日,息县法院执行局办公室内,一位80多岁的老母亲拉着执行二庭副庭长张彬的手不肯松开。她的儿子徐某因为替人担保成了被执行人,就在前一天被

     11月29日,息县法院执行局办公室内,一位80多岁的老母亲拉着执行二庭副庭长张彬的手不肯松开。她的儿子徐某因为替人担保成了被执行人,就在前一天被依法拘留,老太太得知此事后,拖着病弱的身体赶到了息县法院执行局。

      2015年,薛某因资金周转向莫某借款6万元,徐某是这笔借款的担保人。但直至借款到期后,薛某仍未偿还欠款。2017年8月,莫某将薛某和徐某诉至息县法院,该院依法进行审理,判令薛某与徐某偿还欠款6万元及利息。判决生效后,莫某申请强制执行。

      执行过程中,张彬得知此案其中一名被执行人薛某因为拒执被关押在看守所内,于是转而查找徐某行踪。

      在依法向徐某送达了相关法律文书后,张彬在11月9日见到了徐某,徐某态度良好,只是称自己无钱还款,一再表明会与申请人协商解决。

      但直至11月28日,徐某既未履行判决也未与申请人达成协议。张彬再次找到徐某协商此事,但徐某拒绝履行还款义务,当天徐某被依法拘留。

      徐某被拘留的第二天,他的母亲和姐姐便赶到了法院。徐某母亲询问了事情的经过后,一直拉着张彬的手不肯松开,反复念叨着:“钱俺一定会想办法还上,能不能先把俺儿放出来,他还有一家老小要照顾,还要工作,不能就这么关着呀。”

      老人的慈母之心令张彬十分动容,他随即联系了申请人莫某,也许是被老人的诚意打动,莫某最终同意和解,由徐某在约定期限内筹钱还款,当天徐某便被依法提前释放。

      双方达成和解后,老人一再向张彬道谢,考虑到老人年事已高,张彬特意安排专人将老人送回家。听说老人安全到家,执行干警才放下心来。

      今年以来,息县法院在强力打击拒执犯罪的同时,在执行过程中传递司法关爱,体现人文关怀。
     
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案