息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 息县宣传 >
  • 息县:打造“赖氏根亲”文化牌

    时间:2018-01-08 14:36 来源:信阳日报 作者:和六一 点击:

    赖氏文化是息县根亲文化一大亮点。近日,世界赖氏宗亲联谊总会第三届理事会第二次常务会议在息县举办,来自全国各地的136名赖氏企业代表齐聚一堂,

     赖氏文化是息县根亲文化一大亮点。近日,世界赖氏宗亲联谊总会第三届理事会第二次常务会议在息县举办,来自全国各地的136名赖氏企业代表齐聚一堂,共商发展大计,实施精品战略,振兴祖地经济。

      近年来,息县县委统战部制定“走出去,请进来”的工作方针,扩大招商引资成果,有力地带动了息县的经济发展。

      “走出去”。息县主要领导多次参加在海内外举办的宗亲联谊活动,利用活动平台积极介绍该县县情、投资环境、优惠政策、区位优势等,发送宣传资料、资源开发利用项目书等2000余份,增强了息县的吸引力,提高了息县的知名度。

      “请进来”。息县成立了“赖氏文化研究会”,以文化研究会为平台载体,成功举办了“世界赖氏宗亲祭祖大典”“赖罗傅宗亲联谊”“赖氏宗亲联谊总会成立大会”等活动,让宗亲们切身感受到息县中原文化深厚的底蕴、优美的自然风光和良好的投资环境,增强了宗亲、海外侨胞和港澳台胞的认同感,激发了他们

      爱国爱乡爱祖地之情,回乡投资发展的热情,达到了宗亲联谊搭台、经贸活动唱戏的目的。

      据悉,在世界赖氏宗亲联谊会第三届理事会第二次常务会议上,先后达成投资意向16个。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案