息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 息县宣传 >
  • 息县脱贫致富农民组队 巡回宣讲颂党恩

    时间:2017-12-12 16:54 来源:河南日报 作者:徐维 花婷 点击:

    扶贫扶志又扶心,传统文化进家门。德孝为先强心智,田地为本富农民11月22日,由息县路口乡弯柳树村富起来的20多位农民组成的学习贯彻党的十九大精神

     “扶贫扶志又扶心,传统文化进家门。德孝为先强心智,田地为本富农民……”11月22日,由息县路口乡弯柳树村富起来的20多位农民组成的“学习贯彻党的十九大精神巡回宣讲演出队”,向前来参观学习的全县61个贫困村驻村第一书记、省市县扶贫部门领导、白象集团扶贫考察队,以及村里的父老乡亲,用一场自编自导自演的综合文艺演出,表达了“致富不忘颂党恩”的心声。

      站在白象集团特意为巡回宣讲演出队定制的多功能演出车上,国家统计局河南调查总队驻弯柳树村第一书记宋瑞、该村刚刚脱贫的村民汪学华、返乡创业青年带头人胡德立,结合自身经历,向大家讲述了他们学习党的十九大精神的感悟。

      近年来,息县坚持扶贫先扶志,持续引导和教育群众深入学习中华优秀传统文化和践行社会主义核心价值观。弯柳树村也逐渐由原本家庭不睦、邻里不和、垃圾围村、赌博成风的落后村,变成乡风淳朴、邻里和睦、德孝风行的美丽乡村和“中华孝心示范村”,并引来多家企业投资兴业,乡亲们也依靠勤劳的双手一步步摆脱贫困。

      白象集团董事长姚忠良说,扶贫考察队此行就是要学习该村爱党爱国、自强自立、开拓创新的新时代农民精神,同时也希望借此教育企业和员工自觉履行社会责任,为老区群众尽一份心、出一份力。

      宋瑞介绍,这里的首场演出结束后,他们将开着多功能演出车,到全县61个贫困村进行巡回演出和宣讲。
     
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案