息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 乡镇部门 >
  • 夏庄镇扎实开展秋季秸秆禁烧工作

    时间:2018-09-14 18:01 来源:未知 作者:xxnews 点击:

    2018年秋收已陆续开始,为扎实做好夏庄镇秋季秸秆禁烧工作,自8月份以来夏庄镇进一步加大农作物秸秆禁烧综合利用的宣传管控力度。 一是进一步加大宣

     2018年秋收已陆续开始,为扎实做好夏庄镇秋季秸秆禁烧工作,自8月份以来夏庄镇进一步加大农作物秸秆禁烧综合利用的宣传管控力度。

      一是进一步加大宣传教育。夏庄镇集中召开全镇秸秆禁烧动员会,分片划区,明确网格化责任人,并安排各村召开小组张禁烧会议。各村组通过开群众会以及“昼访夜谈”活动,广泛宣传秸秆禁烧的重要性,使之家喻户晓、人人警觉。同时,出动禁烧巡逻宣传车队在烧秸秆高发期不间断巡回宣传,并在村组显著位置悬挂标语、横幅,形成浓厚的禁烧氛围。

      二是进一步强化责任落实。组织各村支书、主任以及小组组长召开秸秆禁烧工作推进会,明确奖惩措施。对责任不落实、措施不到位、禁烧工作不力的村,依据规定进行问责处罚,并进行通报,确保辖区内“不燃一把火,不冒一处烟”。

      三是进一步加大巡查力度。成立秸秆禁烧督察组对全镇分片进行督查巡逻,督查各村包保责任人是否履行职责,发现火点及时劝阻制止,对发现的焚烧秸秆者带回村部或镇进行学习教育。同时,在秸秆禁烧重点地块、重点时段,发动“五老四员”、党员等进行监督,坚决杜绝焚烧秸秆现象。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案