息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 乡镇部门 >
  • 一刻不停歇推动作风建设向纵深发展 八项规定亮丽名片越擦越亮

    时间:2018-01-15 15:16 来源:未知 作者:xxnews 点击:

    继往开来启新程,激浊扬清再出发。2017年,各级纪检监察机关抓铁有痕、踏石留印,把监督落实中央八项规定精神、纠正四风作为重要政治任务,聚焦监

     继往开来启新程,激浊扬清再出发。2017年,各级纪检监察机关抓铁有痕、踏石留印,把监督落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务,聚焦监督执纪问责,在坚持中深化,在巩固中拓展,不断擦亮八项规定这张亮丽名片。

      不停歇不松劲再出发 驰而不息纠“四风”

      2017年伊始,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上指出,落实中央八项规定精神是一场攻坚战、持久战,要坚定不移做好工作。

      中央纪委和各级纪检监察机关提高政治站位和政治觉悟,把作风建设作为一项重大政治任务,把落实中央八项规定精神,作为检验党员干部“四个意识”强不强、是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、能不能按照党中央要求做到行动自觉的重要标尺和考验。

      一个节点一个节点坚守,一个问题接着一个问题解决。从2017年元旦春节,到五一端午,再到国庆中秋,各级纪检监察机关都对落实中央八项规定精神提出具体要求,运用网站、客户端、微信等载体发信号,划出纪律红线,营造崇廉尚俭的节日氛围。有的创新方式方法,采取多种形式开展监督检查,协调财政、审计、税务等有关职能部门参加,加大节日期间明察暗访力度;有的多管齐下、媒体跟进,采取快查快处等方式,督办解决发现的问题,持续释放驰而不息纠“四风”的强烈信号。

      新时代新气象新作为。党的十九大对落实中央八项规定精神作出了新部署。

      2017年10月27日,十九届中共中央政治局首次会议就审议了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》;2017年12月,习近平总书记对纠正“四风”问题作出重要指示,再次向全党释放了持之以恒正风肃纪的强烈信号,发出了作风建设再出发的动员令、冲锋号。

      2017年12月下旬,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,要求紧盯元旦春节,持之以恒正风肃纪;12月底,中央纪委印发通知,要求各级纪检监察机关巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保2018年元旦春节风清气正。各级纪检监察机关紧盯重要时间节点,关注“四风”隐形变异、改头换面新动向,以钉钉子精神打好作风建设持久战。
    执纪必严问责必严 持续保持高压态势

      一年来,各级纪检监察机关立足职能职责,坚持挺纪在前,把监督执纪“四种形态”体现在作风建设全过程,严格执纪严格问责,持续点名道姓通报曝光,切实把越往后执纪越严落到实处。

      开展监督检查,发现问题线索,整治突出问题。采取日常检查与节点检查相结合、全面排查与重点检查相结合、突击暗访与随机回访相结合的方式,盯紧盯牢重点场所、重点环节、重点问题,及时发现和集中查处、整治“四风”问题,开展集中整治,有效地遏制了“四风”问题的蔓延,形成了有力震慑。

      比如,为整治公款吃喝送礼等“四风”突出问题,中央纪委组织各级纪检监察机关,以违规公款购买消费高档白酒问题线索为切入点,在2017年7月至9月开展了一次集中排查整治,全国共排查出问题线索2.42万条。
    警钟长鸣,震慑常在,越往后执纪越严。2017年,各级纪检监察机关把查处违反中央八项规定精神问题作为纪律审查的重点,尤其对十八大以来不收手、不知止的,一律从严查处。

      截至2017年11月底,全国共查处违反中央八项规定精神问题4.34万起;处理党员干部6.10万人,含省部级6人,地厅级752人,县处级5861人;给予党纪政纪处分4.27万人,含省部级6人,地厅级476人,县处级3943人。查处问题数、处理党员干部人数、给予党纪政纪处分人数均已超过去年全年总和。

      中央纪委贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的重要指示,坚决整治形式主义、官僚主义问题,要求各级纪检监察机关带头把自己摆进去,首先查找自身存在问题,做到打铁必须自身硬,并按照新部署新要求,督促各地区各部门各单位认真对照习近平总书记指出的10种形式主义、官僚主义具体表现,特别是表态多调门高、行动少落实差等突出问题,综合施策,以重点问题的突破带动整体工作推进。 (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案