息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 乡镇部门 >
  • 息县人民法院以四个“有”促“春雷行动”

    时间:2017-02-07 14:04 来源:息县法院 作者:息县法院宣 点击:

    1月27日(农历大年三十)至2月2日(农历正月初六)春节期间,息县人民法院执行局在院党组副书记、副院长张开的指挥、部署下打了一场漂亮的执行攻坚战,以

     1月27日(农历大年三十)至2月2日(农历正月初六)春节期间,息县人民法院执行局在院党组副书记、副院长张开的指挥、部署下打了一场漂亮的执行攻坚战,以四个有的方式取得了显著的执行成果。

      一是有计划,有部署。息县法院在1月26日召开党组会,专题研究执行工作,对 “春雷行动” 执行活动做出重要部署。按照河南省高级人民法院《关于春节期间加强强制执行工作的通知》,息县人民法院党组安排部署执行干警和司法警察,集中开展“春雷行动”执行活动。

      二是有激情,有干劲。从1月27日至2月2日,执行局全体干警、职工以及法警队在院党组副书记、副院长张开和执行局局长张立才的带领下,时刻在岗在线,攻坚克难,起早贪黑堵老赖、做调解,不畏风雪下乡执行,不喊苦、不叫累,一心扑在工作上。

      三是有重拳,有柔情。春节期间执行较之平时会遇到更大更多的阻碍,然而息县法院执行干警遇到“老赖”毫不手软,充分运用法律武器打击其嚣张气焰。另一方面,遇到确有困难的申请人和被申请人,执行法官讲理说法,积极协调,最终使双方当事人达成调解,做到案结事了。

      四是有实干,有宣传。根据党组安排,在执行干警苦干实干的基础上,息县法院还专门配备了两名宣传干警,春节期间与执行干警并肩作战,及时将干警们的工作状态、打击老赖的成果宣传出去,为群众普法送法的同时进一步震慑老赖。

      截至2月2日,春节期间息县人民法院共执行案件22件,结案10件,部分执行3件,执行到位金额62.3万元,其中执行涉民生案件3起,全部执行完结,执行到位金额10.6万元。拘留9人(拘留决定下达后当事人及时兑现,未实际拘留5人,实际拘留4人);共出动警力20次,共发出宣传稿件、图片38篇(张)。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案