息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 乡镇部门 >
  • 息县农机局举办农用航空器水稻植保作业现场会

    时间:2015-08-06 15:40 来源:农机局 作者:农机局宣 点击:

    近日,息县农机局在杨店乡棠集村举办了农用航空器水稻植保作业现场会,农机合作社理事长、种粮大户、家庭农场主等近100人观摩了现场演示。信阳银来植

    近日,息县农机局在杨店乡棠集村举办了农用航空器水稻植保作业现场会,农机合作社理事长、种粮大户、家庭农场主等近100人观摩了现场演示。信阳银来植保农用航空器有限公司带来2架农用航空器,现场进行了稻田农药喷洒演示。

    随着农用航空器在稻田上方低空飞过,农药被均匀地喷洒在水稻叶面上。10多分钟20亩稻田便全部施药完毕。农用航空器主要依靠作业人员遥控操作施药,作业效率一般为每小时近100亩。与传统人工作业相比具有效率高、雾化均匀等优点。通过现场演示,达到了三个方面的效果:一是推广应用农机化新技术、新机具,有利于提高作业效率。二是创新水稻植保服务模式,培育供求市场,引导农机合作社拓展服务领域,向广大稻农提供专业化植保服务。三是推动农机农艺相融合共发展,凸显农机化对农业生产的贡献率。

    与会同志对农用航空器兴趣浓厚,评价较高,认为这是今后农作物植保的发展方向,应大力推广应用。现场会上,县飞防植保专业合作社当场与信阳银来植保农用航空器有限公司签订了两架农用航空器购置和人员培训协议。

    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (1)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xixianwaixuanban@163.com。 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案