息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 濮山文林 >
  • 息县书法协会举办奋战 “第八届中国书法新人新作展、河南省首届书法篆刻作品展、信阳市首届茶文化书法作品展” 点评动员会

    时间:2016-08-02 10:23 来源:息县书法协会 作者:王建军 点击:

    7月31日上午,息县书法协会在云鹏书法教室举办奋战第八届中国书法新人新作展、河南省首届书法篆刻作品展、信阳市首届茶文化书法作品展点评动员会。


     7月31日上午,息县书法协会在云鹏书法教室举办奋战“第八届中国书法新人新作展、河南省首届书法篆刻作品展、信阳市首届茶文化书法作品展”点评动员会。来自全县20多位书法重点作者参加了点评动员会。
     
     会上,首先回顾总结了2016年上半年息县书法协会取得的工作成绩。一是成绩喜人。王建军荣获信阳市第四届精神文明建设“五个一”工程奖书法类奖、荣获中国文字博物馆主办的第四届全国“四堂杯”书法作品展优秀奖(最高奖)。雷云、刘红卫荣获洛阳市人民政府主办的全国第二届魏碑书法大赛二等奖、三等奖,谢明、廖树富入展。王建军、雷云荣获宁夏省宣传部主办的第八届西部房车书法美术作品大赛佳作奖。刘红卫、王保红荣获西安市碑林区委宣传部、西安碑林博物馆联合主办的第四届中国西安•碑林书法艺术节书法展优秀奖。熊步威荣获简社国学公益讲堂2016年度楷书二组优秀学员奖。廖树富在广东省华人书院主办的首届“岭南白沙奖”全国书法篆刻大赛中入展。二是活动频繁。定期举办交流笔会10多场,举办迎接县“两会”展览1场,先后接待来自郑州、商城、潢川书法家书法交流4次,走出去参加固始书法交流2次,商城书法交流1次,潢川书法交流2次。动员会上,中国书法家协会会员王建军、鲍利生、王鹏、雷云、段金柱先后结合各自的书体畅谈了自己的创作经验和心得体会,尤其是针对投国展作品,前期如何选纸张、选内容、选形式等向大家作了详细介绍,引导大家精心创作,取得理想成绩。
     
     信阳市书法家协会副主席、县书法协会主席王建军为每位作者的作品,现场作了实实在在的点评。王主席结合当前全国书法作品展的新形势、各位作者书法创作存在的问题和困惑作了强调。

     一是根植传统不放松。第七届全国书法新人新作展息县入展2人(王建军、王鹏),主要是他们的作品来源于传统的某一家,面貌清新有出处,根植传统才能入展。

     
     二是适当形式不花哨。形式服务内容,适当的形式可以彰显视觉冲击力,能够吸引评委眼球,才有希望通过初选。三是内容完整不残缺。征稿启示上要求作者书写完整内容,所以我们在创作是一定要把选定的内容书写完整,不能人为造成作品硬伤。同时,还要注重印章的选择和盖印的位置,要起到画龙点睛的作用 。最后,希望大家认真准备,精心创作,争取更多作者的书法作品进入国展、省展,为息县文艺事业的大发展、大繁荣作出新的更大的贡献。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (6)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案