息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 濮山文林 >
  • 息县书法协会举办2015年第二期临帖培训

    时间:2015-07-28 16:57 来源:息县书法协会 作者:xxnews 点击:

    7月26日上午,息县书法协会2015年第二期临帖班在云鹏书法教室书法举行,来自全县各个行业30多名书法爱好者参加了培训。 培训会上,信阳市书法家协会

      7月26日上午,息县书法协会2015年第二期临帖班在云鹏书法教室书法举行,来自全县各个行业30多名书法爱好者参加了培训。
    培训会上,信阳市书法家协会副主席、息县书法协会主席王建军老师首先作了《学习书法临帖要素》讲座。一是要认真研读碑帖。临帖就是要从每一个字每一个点画的起笔、运笔、收笔、使转处训练,尽量和原碑帖靠近,接近古人原碑帖风貌。在临帖时,先要读帖,分析、研究所临碑帖的笔画特点,归类并掌握之后再下笔临帖,方能做到事半功倍效果。二是要专一临摹碑帖。在临帖阶段不能朝三暮四,要抓住一本你喜欢的碑帖反复临摹,直到掌握该碑帖的笔画基本特征。同时,临帖时不能只求数量,要注重质量。要反复的比较和修改自己的字,使之与碑帖上的字吻合神似。三是要持之以恒临帖。学习书法是一个长期练习的过程,一朝一夕是练不好书法的,需要花费大量的精力和心血汗水。坚持勤学苦练,贵在持之以恒,每天只要有时间就临帖。学习书法是没有捷径可走的,只有坚持临帖,向古人学习,假以时日方能成绩,不要想着立竿见影和一步登天。
    此次培训利用周末,共计10个课时,通过老师讲解书法知识和现场指导临帖相结合,让书法爱好者更直观掌握临帖方法,提高临帖和创作水平,为我县文艺事业大发展、大繁荣培养一批书法专业人才。 

     

    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (3)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xixianwaixuanban@163.com。 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案