息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 文明息县 >
  • 息县:爱心粥屋温暖一座城

    时间:2016-08-26 16:45 来源:文明办 作者:付子文、马育琴 点击:

    8月10日6时10分,息县桃花苑商贸城息州免费爱心粥屋里笑声阵阵,热气腾腾的饭菜温暖着每一位在这里吃早餐的环卫工人。 在爱心粥屋,一群环卫工人正


      8月10日6时10分,息县桃花苑商贸城息州免费爱心粥屋里笑声阵阵,热气腾腾的饭菜温暖着每一位在这里吃早餐的环卫工人。

      在爱心粥屋,一群环卫工人正在乐呵呵的吃饭,几个志愿者正忙着盛饭、端饭。据悉,息州义工的志愿者们每天凌晨3点半开始准备早餐,六点多环卫工们打扫完卫生后就可以吃上热腾腾的早饭了。

      爱心粥屋开张的第一天就接待了70多位环卫工人。一位60多岁的环卫工人李大伯说:“每天凌晨,就要上班。以前都是俺自己在家做饭,现在直接到这里吃早餐就行了,不再那么辛苦了。”另一位环卫工人告诉记者:“真是没想到,社会越来越关爱俺们,每年冬天送棉衣棉被,夏天给送水送防暑药,这又让俺们免费吃早饭,十分感谢志愿者的付出。”

      息州免费爱心粥屋负责人杨丽说:“自己早期在外工作多年,目前此类公益活动在全国已经有很多家了,自己在外地的爱心粥屋里,体验到了帮助他人所带来的快乐。考虑到环卫工人的实际情况,自己经过多方筹措在息县办了这样一个有针对性的免费爱心粥屋,既可以帮助他人,又可以体现出自己的人生价值。”

      爱心粥屋,不仅为环卫工人支撑起一片蓝天,也印证了“世间有真情,人间有真爱”这句俗语。杨丽的善举带动了更多的人献出爱心,8月10号当天,息县公用事业服务中心、社会爱心人士为了爱心粥屋更好的运行,现场捐献善款4000余元。

    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案