息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 文明息县 >
  • 爱心捐助老兵 情暖严寒冬日

    时间:2016-01-26 15:55 来源:文明办 作者:付子文 点击:

    1月24日上午,息县义工联合会和爱心企业一行6人来到市中心医院,将各方爱心人士捐赠的111651元善款送到了时刚的手中。 时刚是一名越战老兵,负过伤,


    1月24日上午,息县义工联合会和爱心企业一行6人来到市中心医院,将各方爱心人士捐赠的111651元善款送到了时刚的手中。
     
    时刚是一名越战老兵,负过伤,立过功,是名副其实的越战英雄,退伍后回乡务农,现居杨店乡时大庄村。他的儿子时昆又沿着他的足迹,选择从军,保卫国家,在部队也多次立功,被评为“优秀士兵”。2015年8月,时昆突发大面积脑梗住进医院,医疗费已花去38万多,至今仍昏迷不醒,如今每天的治疗费最低也要1000多元。时昆复员后在企业工作,后来和妻子双双下岗,靠在私企打工养家。时昆病倒后,巨额医药费和一家人的生计靠年老有伤的父亲根本无法维持,时家借遍所有的亲朋,仍不能支付巨额医疗费。有人劝时刚让他放弃治疗,但当看到儿子的左眼有时还会眨动,时刚看到了希望,亲生骨肉,永不放弃!
     
    息县义工联得知时刚的消息,随即组织息县让爱飞翔公益团队到中心医院了解具体情况。而后,立即发起募捐,社会各界爱心人士、企业积极响应,短短一周便筹集了1万余元的善款,在信阳市电视台的见证下将善款交与时刚手中。
     
    募捐所得虽是杯水车薪,但社会的关怀却给了时刚坚持的力量。据悉,募捐仍在继续,又有不少爱人人士伸出援助之手……
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案