息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 文明息县 >
  • 冬至•暖至

    时间:2015-12-25 08:49 来源:政府办 作者:尹东 点击:

    冬至,还俗称冬节、长至节、亚岁等。早在二千五百多年前的春秋时代,我国已经用土圭观测太阳测定出冬至来了,它是二十四节气中最早制订出的一个,


      冬至,还俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”等。早在二千五百多年前的春秋时代,我国已经用土圭观测太阳测定出冬至来了,它是二十四节气中最早制订出的一个,是我国一个非常重要的节气,也是一个传统节日。在我国北方地区更有“冬至不摸饺子碗,冻掉二段没人管”的说话。

     
    12月22日,又是一年冬至日,息县义工联和一群不愿留名的爱心人士先后来到县人民医院四楼透析室看望正在做透析的尿毒症患者小佩佩(化名),又到敬老院看望孤寡老人,并分别为他们送去了可口的饺子。
     
    临近中午,县义工联及一些的爱心人士相约一起来到小佩佩家中,看望了解这个不幸的家庭并送去了爱心人士的首批捐款近5000元。
    下午3时,息县义工联组织让爱飞翔、德升公益等义工队一行19人带着100斤水饺到息县平安敬老院,看望居住在那里的80余位老人。义工们来到平安敬老院后,走进老人卧室,一边为他们整理内务和打扫卫生,一边陪老人聊天。
     
    5时许,义工们把所有老人居住的房间卫生及内务整理干净,两个多小时的自愿服务活动,笑声不断,歌声不断,一片温馨与和谐敬的画面。
     
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案