息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 文明息县 >
  • “世界志愿者日”息县志愿者在行动

    时间:2015-12-08 15:14 来源:文明办 作者:付子文 点击:

    12月5日是第30个世界志愿者日,为践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,县文明办号召各级文明单位和社会志愿服务组织以三关爱为主题开展志愿

    12月5日是第30个“世界志愿者日”,为践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,县文明办号召各级文明单位和社会志愿服务组织以“三关爱”为主题开展志愿服务活动。各单位、志愿服务组织积极响应,自12月2日起分别开展了文明交通宣传、义务清扫街道、关爱孤寡等活动。
     
    12月2日,县文明办联合义工联、总工会、团县委召开了全县优秀志愿服务组织代表座谈会。会议中,20位代表畅谈了收获和感想,交流了开展志愿服务活动的经验,并纷纷表态要为推动全县志愿服务常态化做出更多的努力。同日,由交警队牵头,国税局、财政局、教体局、审计局等文明单位及客、货运企业、驾校一共20余家单位、企业参与,以“拒绝危险驾驶▪安全文明出行”为主题在息县谯楼广场开展了文明交通宣传活动。现场有志愿讲解员65人,为群众讲解文明交通和交通安全知识,并发放“文明交通”宣传单20000余份、中小学生交通安全读本2000册、“文明交通须知”宣传圆珠笔1000支,摆放宣传展板51块,接受群众咨询700余次。
     
    12月3日,卫计委组织中医院、妇幼保健院、疾控中心和农合办在谯楼广场志愿服务站开展义务诊疗活动。动现场设诊疗台3个,摆放健康知识展板10块,发放《中国公民健康素养66条》宣传手册1500份、乙肝治疗指南和糖尿病防控知识宣传单3000张。活动中,30余名志愿者分工合作,为群众量血压、测血糖、号脉,并根据群众身体状况叮嘱群众注意事项,定时体检。全天接受群众诊疗500余次。
     
    12月4日,县住建局、财政局、工商管理和质量技术监督局、农联社等6家文明单位组织70余名志愿者开展了“清洁家园 义务清扫”主题活动。各单位志愿者们清扫了10条城区主干道,80余个花带,此外还清理了街道各处的小广告,擦拭了宣传栏,让城区街道焕然一新。
     
    除城区外,志愿服务也延伸到了各乡镇(村)。县总工会、法院、地税局、电业总公司、中医院、一小等单位分到结对帮扶村(社区)看望了孤寡老人、留守儿童和下岗职工。其中县总工会慰问了5名下岗职工家庭,每家送去500元慰问金;地税局为八里岔村伍底下村村小的50名留守儿童送去了8000余元的学习用品;电业总公司为彭店乡张庄村的4名五保户和6户贫困家庭送去了慰问品并检修了电路,打扫了卫生。
     
    各社会志愿服务组织也积极开展了“关爱他人”志愿服务活动。“让爱飞翔公益团队”“息州义工”“司九妹爱心团队”“华康医院义诊队”等组织分别走进4家敬老院,为130余名老人送去了过冬棉衣、手套、围巾、汤圆、饺子等慰问品,并在敬老院里为老人打扫内务、包饺子、表演节目;12月6日,“红玫瑰义务献血队”组织了12名志愿者到信阳市中心血站捐献血小板4800ml。
     
    县文明办以“世界志愿者日”为契机,持续组织60余个文明单位志愿服务队和社会志愿服务组织集中开展关爱孤寡、健康保护、法律援助、公共文明引导等20余项志愿服务活动,使志愿服务文化在公民思想道德建设、社会主义核心价值观引领方面发挥了重要作用,取得了良好的社会效果,营造了文明和谐、团结进步的浓厚社会氛围。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (1)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%

    上一篇:暖阳铺洒爱心之路

    下一篇:冬至•暖至

    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案