息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 文明息县 >
  • 暖阳铺洒爱心之路

    时间:2015-11-17 10:21 来源:文明办 作者:付子文 点击:

    11月14日,晴空万里,大好周末。息县有一群年轻人,他们不贪恋周末休闲的时光,不贪恋朋友聚会的欢乐,他们相聚在一起只为把温暖带给孤独的老人。


      11月14日,晴空万里,大好周末。息县有一群年轻人,他们不贪恋周末休闲的时光,不贪恋朋友聚会的欢乐,他们相聚在一起只为把温暖带给孤独的老人。

      一大早,身着红马甲的30余名志愿者在交通局门前集合了,这支志愿者队伍由县政府办、文明办、义工联和息州义工组成,他们此次要到关店乡光荣敬老院看望那里的老人。这家敬老院是他们通过走访调查,发现的一家比较偏远、孤寡老人居多的敬老院。据院长介绍,他们敬老院里有30余名老人,年纪最大的已经90多岁了,年纪最小的是一名40多岁的精神病患者,他们大多没有子女、亲人。

      经过约1个小时的车程,息州义工到达目的地。此时,老人们正坐在院子里晒太阳,看到息州义工的到来,他们立刻热情的迎接。息州义工为老人带来了过冬棉衣、牛奶、洗漱工具等生活用品,且细心的把这些物品平均分放在袋子里,每个老人一份。义工们各自分工、各自忙碌,厨房里、老人宿舍里、水池旁……随处可见他们打扫、包饺子、洗衣服、剪指甲身影。院子里,老人们围在一起看义工表演节目,各个脸上都笑开了花,敬老院里呈现出一片其乐融融、欢乐祥和的景象。

      中午,陪老人吃了一顿热乎的暖心饺子,义工们便要告别了。临走时一位80多岁的大娘拉住了义工的手说:“俺们这好久没这么热闹了,俺等你们下次还来”。

      此次活动,让义工们在付出辛劳和爱心的同时,增强了社会责任感和“敬老爱老”意识,营造了快乐祥和的的敬老氛围。义工表示,会带动更多的人加入他们的队伍,一起为建设美丽息县添砖加瓦。

    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案