息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 文明息县 >
  • 息县开展“相约重阳节 爱留敬老院” 志愿服务活动

    时间:2015-10-27 16:47 来源:宣传部文明办 作者:付子文 点击:

    敬老爱老是中华民族的传统美德,重阳节期间息县开展了相约重阳节爱留敬老院主题活动。各文明单位志愿服务队和社会志愿团队积极响应号召,深入贫困


            敬老爱老是中华民族的传统美德,重阳节期间息县开展了“相约重阳节 爱留敬老院”主题活动。各文明单位志愿服务队和社会志愿团队积极响应号召,深入贫困乡村敬老院,与老人欢度重阳节。
           10月17日至21日,息县16个社会公益团队, 11个文明单位志愿服务队,分别到关店乡敬老院、白店乡敬老院、张陶乡敬老院等18家敬老院。他们为老人送去了节日慰问品,并按照敬老院志愿服务常规流程,为老人剪头发、义诊、修指甲、打扫卫生、表演节目、包饺子。
            其中让爱飞翔公益团队专门邀请了息夫人旗袍会艺术演出团的志愿者,为关店乡敬老院的老人表演了别致的旗袍秀,让敬老院的所有人体验了一场怀旧的盛宴。华康医院义诊队和司九妹爱心团队是每个志愿服务队开展活动时必须邀请的合作搭档,据悉华康医院自活动启动以来义诊了400多名老人,司九妹爱心团队为300余名老人理了头发。
            重阳节当天,息县住建局携手息州义工为白店乡敬老院的老人过了一次集体生日,陪老人度过了难忘的重阳节;息县总工会、息县同城会和息县坡老年戏迷协会的志愿者们把节日礼物和排练已久的京剧、豫剧带到了康乐敬老院,既满足了老人的物质需求又丰富了老人的精神文化生活,整个上午,敬老院的掌声此起彼伏,欢声笑语不断,把“相约重阳 爱留敬老院” 志愿服务活动推向高潮。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (2)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案