息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 息县新闻 >
  • 息县派驻脱贫退出指导暨开展支部结对共建活动动员会议召开

    时间:2018-10-12 15:44 来源:息县电视台 作者:xxnews 点击:

    10月11日上午,息县派驻脱贫退出暨开展支部结对共建活动动员会议召开,县委副书记王操志,县委常委、纪委书记、监委主任刘世庚,县委常委、组织部

     10月11日上午,息县派驻脱贫退出暨开展支部结对共建活动动员会议召开,县委副书记王操志,县委常委、纪委书记、监委主任刘世庚,县委常委、组织部长桂诗远出席会议,会议由桂诗远主持。

      此次会议的召开是全面贯彻落实中央和省、市、县关于坚决打赢打好脱贫攻坚战和推进基层党建的决策部署,动员部署我县派驻脱贫退出指导员和开展县直机关与非贫困村党组织结对共建活动,实现基层帮扶和共建工作的加强和“双非”问题的破解,为全面打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

      王操志指出,一是要立足工作背景,深刻认识到派驻脱贫退出指导员的重要目的。开展此项工作是进一步夯实脱贫退出集中总攻工作责任的需要,是进一步增强脱贫退出集中总攻工作力量的需要,是进一步提高脱贫退出集中总攻工作标准的需要。二是找准工作定位,精准把握脱贫退出指导员的职责所在。紧紧围绕脱贫退出工作目标,重点做好五项目标任务。包括全力补齐脱贫退出的工作短板,帮助基层解决实际困难和问题,全面提升基层群众满意度,加强基层党的建设,推动帮扶责任落实。三是强化工作落实,在推动脱贫退出中勇于担当作为。作为我县乡镇督察巡察专员、脱贫退出指导员、网格员的“三员”之一,具有承上启下的关键作用,大家要清晰认识到所肩负的使命和责任。找准定位,敢于担当,抓好统筹,全力打赢脱贫攻坚战。

      刘世庚在会上从时间紧、任务重、要求严等方面就派驻脱贫退出指导员和开展支部结对共建活动的纪律要求进行了安排。他向与会人员强调,一时间紧迫、形势严峻,要增强等不起的紧迫感。二要求很严,作风要切实转变,增强慢不得的危机感。三任务艰巨,我们要众志成城,增强坐不住的责任感。

      会后,全体与会人员举行了集体宣誓仪式。

      全县348名脱贫退出指导员,结对共建支部的县直单位主要负责同志参加会议。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案