息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 息县新闻 >
  • 国家教育部督查组莅临我县督导城乡义务教育一体化改革发展工作

    时间:2018-10-12 15:41 来源:息县电视台 作者:xxnews 点击:

    10月11日上午,国家教育部基础教育司副巡视员王岱率督查组莅临我县开展城乡义务教育一体化改革发展专项督导,市政府副市长张明春,市政府办公室副

     10月11日上午,国家教育部基础教育司副巡视员王岱率督查组莅临我县开展城乡义务教育一体化改革发展专项督导,市政府副市长张明春,市政府办公室副主任钟思志,市教育局党组书记、局长苏锡凌,县领导金平、李学超陪同督导调研。

      督查组先后来到县四中、一中及正在如火如荼施工建设的新一中、新一小和龙湖中学,实地察看学校校舍、运动场地等办学条件,听取学校规划建设情况。在息县高中,督查组实地察看了学校校园建设,重点了解学校办学模式、人才引进管理机制等内容。在曹黄林镇火车站小学,督查组对农村寄宿制学校办学条件、学生食宿及生活补助标准、教师待遇等情况进行了仔细了解。

      调研中,督查组对我县推进城乡义务教育一体化改革发展工作中取得的成绩给予充分肯定。督查组认为,近年来,息县县委、县政府高度重视城乡义务教育一体化改革发展工作,勇于担当,着眼全局,超前谋划,积极实施教育振兴工程,大手笔投资建设教育基础设施,在解决“城区挤、乡镇弱”“大班额”“择校热”等问题上早谋划、早部署、严落实,取得了明显成效,全县办学条件不断改善,教师队伍明显优化,教学质量日益提升,在城乡义务教育一体化改革发展实践中积累了成功经验,探索出了好的做法。

      督查组指出,做好城乡义务教育一体化改革发展工作,要紧紧围绕全国教育大会精神来武装头脑指导实践推动工作,不断深化办学体制和教育领域综合改革、扩大教育开放,落实教育优先发展战略,实施好新时代立德树人工程,全力破解“大班额”,打赢打好教育脱贫攻坚战,提升教育服务经济社会发展能力,切实加强教育系统党的领导和党的建设。

      督查组要求,下一步,息县县委、县政府要进一步增强责任感和紧迫感,认真执行城乡义务教育一体化改革发展要求,科学合理做好学校布局,加快工程进度,补齐教育发展欠账,不断满足人民群众对优质教育资源的需求。要落实好教育扶贫资助政策,不让一个贫困学子因贫辍学,彻底阻断贫困代际传递。要完善教育经费保障机制,强化师资队伍建设,统筹城乡教育资源配置,加快教育信息化建设步伐,推动城乡义务教育一体化改革向义务教育优质均衡迈进,努力办好公平而有质量的义务教育。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案