息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 息县新闻 >
  • 霍金花莅临我县调研脱贫攻坚工作

    时间:2018-10-11 18:25 来源:息县电视台 作者:xxnews 点击:

    10月10日上午,河南省政府副省长、民盟河南省委主委霍金花,省教育厅副厅长毛杰一行莅临我县调研脱贫攻坚工作。副市长胡亚才,县委书记金平等陪同

     10月10日上午,河南省政府副省长、民盟河南省委主委霍金花,省教育厅副厅长毛杰一行莅临我县调研脱贫攻坚工作。副市长胡亚才,县委书记金平等陪同调研。

      霍金花一行先后深入到杨店乡张围孜村、息县人民医院、华中师范大学附属息县高级中学,访农户、拉家常、问困难,详细了解脱贫攻坚以来息县乡村的发展和变化,进医院、探病人、问医生,认真调研息县医改工作,上学校、入食堂、进宿舍,实地感受息县教育事业的大发展、大变化。

      在听取我县孝心饺子宴扶心扶志的经验介绍后,霍金花对其大加赞赏,她说,扶贫要先扶智再扶志,努力开展智志双扶,通过加大对农民及贫困户的技术培训,培育一批既懂农业又懂互联网的新型农民,要通过大力发展教育事业提升全民素质,要建一批好学校,更要培养一批有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心好老师,用教育扶贫来阻断贫困的代际传递。

      通过听取脱贫攻坚情况汇报,走访贫困群众,实地查看医疗、教育基础设施,霍金花对我县工作给予充分肯定。她指出,脱贫攻坚以来,息县的领导干部以上率下,坚持与人民群众同吃同住同劳动,融洽了干群关系,加深了党员干部与人民群众的鱼水深情,干部的作风得到了锤炼,能力得到了提升,脱贫成效十分明显。今年息县要实现“脱贫摘帽”的目标,需要用好、用活扶贫政策,创新帮扶措施,建立长效扶贫机制,让越来越多的贫困群众真脱贫、不返贫。

      金平表示,息县县委、县政府将进一步凝聚全县力量,提振干群士气,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,全力以赴补齐工作短板。下一步,息县将以此次调研之契机,以实干求突破,以干实求成效,打赢打好脱贫攻坚战,坚决向党和人民交上一份满意的答卷。

      县领导王操志、吴昊、李学超先后介绍了息县有关工作情况。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案