息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 息县新闻 >
  • 金平调研城区部分学校

    时间:2018-09-04 10:41 来源:未知 作者:xxnews 点击:

    8月31日,开学在即,县委书记金平深入到华中师范大学附属息县高级中学、县一高、二高、三中、十一小,实地查看校园建设,了解开学筹备情况。县领导

     8月31日,开学在即,县委书记金平深入到华中师范大学附属息县高级中学、县一高、二高、三中、十一小,实地查看校园建设,了解开学筹备情况。县领导桂诗远、李学超先后陪同调研。

      金平一行实地查看了各学校校园环境和硬件设施建设情况,亲身感受了现代化的教育教学辅助设施。

      金平在调研中指出,坚持教育优先发展战略,打造教育强县,实现教育振兴,是县委、县政府矢志不渝的目标。近年来,随着教育投入地不断加大,息县高中、第十一小学等高标准学校相继建立,全县教育教学基础设施明显改善,教育事业发展呈现出好态势、好气势、好趋势,但百尺竿头,还要更进一步,全县上下要继续把教育事业放在优先位置,不断加大教育投入,持续创新教师队伍管理,不断提高教育教学水平,努力办好办成人民满意的教育。

      金平要求,办好义务教育阶段的中小学教育,要把均衡化发展摆在首位。要重点解决好大班额、择校难等问题,推动学校之间良性竞争,促进办学水平的整体提升。要注重管理,充分发挥现代化教学设备的效益,推动学生全面成长;要教育培养中小学生养成爱读书、会读书、好读书、读好书的良好习惯,引导他们正确、适度、科学地使用手机和电脑,防止他们过度沉迷网络和视频之中。

      金平强调,城区高中要统一思想,提高认识,切实增强办好高中阶段教育的责任感和使命感,因地制宜地打造学校核心竞争力,全面形成高中学校争先恐后、齐头并进、竞相发展的良好局面。息县高中要立足高标准建校的优势,发扬好不畏艰难、勇于挑战的精神,努力建设“出成绩、出名师、出品牌”的一流高中。县一高既要突出重点,又要综合发展,要通过精细化管理,提质挖潜,不断提升办学档次,提高教学质量。县二高要在艺术专业生培养及特色专业开设等方面创新思路,坚持走出去与请进来相结合,积极探索合作办学,特色办学等模式,另辟蹊径,求得绽放。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案