息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 息县新闻 >
  • 省总工会寇武江一行来我县开展扶贫调研活动

    时间:2018-07-06 08:16 来源:未知 作者:xxnews 点击:

    7月4日上午,为深入推进省总驻村扶贫工作开展,省总工会党组书记、常务副主席寇武江一行10人冒着大雨带领调研组深入我县调研驻村扶贫工作并召开座

     7月4日上午,为深入推进省总驻村扶贫工作开展,省总工会党组书记、常务副主席寇武江一行10人冒着大雨带领调研组深入我县调研驻村扶贫工作并召开座谈会。市人大副主任、市总工会主席李群茂,县长级干部吴昊,县总工会主席戴清金陪同调研。

      在孙庙乡范楼村支部召开的座谈会上,寇武江认真听取了孙庙乡范楼村的脱贫攻坚工作开展及取得的成效,就下一步帮扶工作,寇武江指出,脱贫攻坚首先要加强扶贫建档立卡,精准扶贫,大力加强扶贫调查摸底工作,更好的推进扶贫工作;其次寇武江强调,脱贫的关键在于产业扶贫,要充分利用技术人员的技术指导帮扶带动产业发展,提高集体经济发展;最后寇武江要求,在各级总工会加大支持扶贫力度的同时,各级相关负责人要深入学习研究相关扶贫政策,做到学懂吃透,特别是驻村工作人员要在精准扶贫工作中要做到实事求是落实精准扶贫政策,建档立卡,不弄虚作假。

      在听取寇武江关于扶贫工作提出的意见和建议后,息县县长级干部吴昊表示,在省工会的支持鼓励下,息县将一如既往的重视脱贫攻坚工作,全县上下鼓足干劲、尽锐出战、决胜脱贫攻坚,实现2018全县脱贫摘帽。

      会后,寇武江一行实地走访慰问部分贫困户,通过查看帮扶信息、询问致贫原因及该贫困户享受到哪些帮扶措施,并鼓励他们树立信心、早日脱贫。随后,寇武江一行深入孙庙乡范楼村产业扶贫基地,参观了设施设备、加工流程等产业现状,并观阅了扶贫基地相关简介、帮扶成果展示及被帮扶人信息等资料,详细了解了我县产业助力扶贫工作。

      调研活动中,省总工会一行特地来到孙庙乡范楼村小学了解范楼村小学的师资建设情况并向村小学捐赠乒乓球桌及图书。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案