息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 息县新闻 >
  • 金平驻村日记七:拔除攻坚“卡口”务求工作实效

    时间:2018-06-30 17:01 来源:未知 作者:xxnews 点击:

    6月27日夜,县委书记金平深入到张陶乡温围孜村,住宿在该村村部,并于28日早晨,开展入户走访。 早上5点30分,在温围孜村村支部书记、驻村第一书记以

     6月27日夜,县委书记金平深入到张陶乡温围孜村,住宿在该村村部,并于28日早晨,开展入户走访。

      早上5点30分,在温围孜村村支部书记、驻村第一书记以及帮扶队员的引导下,金平从村部出发,前往前围孜组,开展入户走访。

      这是咱县委金书记。好 。来看看你这个自来水通啦(通啦 通啦)你好,大娘(好 你们过来了)你今年多大年纪啊(七十整啦)走庄入户啊 北边看到的是非常干净的一家 再见啊(好好)你有个好媳妇啊 你看你媳妇把家搞多好 是吧 。这是咱县里金书记。好,你好吗,你今年多大年纪啊(我71)你身体我看可以啊,现在生活过得去吧(生活过得去)干部也经常来是吧(是的 经常来不断的来)既然政策好了(那好的很)你好好的把身体锻炼好,那行,我就来看看你(坐一会不)不坐了,我到别的庄再看看。

      在温围孜村,部分家庭存在子女居住于宽敞明亮的安全住房,而让自己的父母长辈长期居住在黑、脏、乱、差等条件简陋的危旧房中的现象,导致老人生活质量差,住房安全难以得到根本保证。
    我来看看你,你那房子也有点裂,(裂完了)漏雨不(雨不漏)他这个房子还可以,过道裂了。马上到小康了,小康的时候我们这老百姓如果说有啥困难,有这贫困户,有的没得,我们干部给他做工作,一定要危房不能住人。
    走访中,金平还碰见了初中刚毕业的学生王猛,正坐在家中门前玩耍。金平耐心同他交流询问他的学习成绩、未来学习计划,金平鼓励他说,新建成的息县高中今年秋季实现招生,全县高中教育资源充沛,一定要努力完成高中学业,争取高考金榜题名。

      你报的一高二高,咱县里今年还有息高,都知道是吧(嗯)今年咱县里是所有的初中毕业生想上,在息县都能上高中了,这是几十年来没有过的,就今年有了好好上啊。我在息县等着你啊。

      随后,金平就地与张陶乡党政主要领导进行交流。金平指出,脱贫攻坚进入了攻坚拔寨的关键时期,必须下硬功夫、出狠劲,拔除一个个“卡口”,攻下一个个“山头”,确保脱贫工作取得实质性成效。

      金平强调,当前全县脱贫攻坚的突出问题是农村老人户住房问题,希望张陶乡能够先行先试,为全县探索可复制、能推广的成功经验,从根子上保证农村老人住户住有所养、居有所安。一要在宣传上做文章。要大规模发布通告,大力宣传子女赡养父母是法定的义务,未尽赡养义务的违法行为将受到法律的严惩,确保营造良好的舆论氛围。二要层层发动求实效。要在全村排查,统计出危房老人住户;要动员赡养义务人及时将被赡养人接入安全住房居住生活,并尊重被赡养人的生活习惯,处理好家庭成员关系;对于确因老人旧家难舍,故土难离,子女须保证在其原居住地有安全住房、衣食无忧。三要硬起手腕抓典型。对于不听劝告的行为人,要联合检察机关,狠抓反面典型,并依照法律规定进行严肃惩处。

      金平指出,乡镇领导干部要有真抓实干的作风,注重工作实效,坚决做到责任落实、政策落实、工作落实的有机统一。要及时帮助村里解决实际困难,防止层层压责任、都不抓落实的官僚主义现象。要在责任落实、政策落实的基础上,狠抓工作落实,全力克服形式主义问题。要加强调查研究,多到村里了解实际情况,善于发现工作落实中的“梗阻”现象,有针对性地制定措施和办法。要进一步做到精准“绣花”,一家一户把脉问诊、对症下药,耐心细致做好每名群众的思想工作,确保真正解开他们心里的“疙瘩”,防止吃力不讨好、工作不奏效。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案