息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 息县新闻 >
  • 我县召开庆“七一”暨“两优一先”“五面红旗支部”表彰大会

    时间:2018-06-30 11:30 来源:未知 作者:xxnews 点击:

    6月27日上午,息县召开庆七一暨两优一先五面红旗支部表彰大会,县委书记金平出席会议并讲话,县长袁钢主持会议。县领导王操志、伍存强、李卓、刘世

     6月27日上午,息县召开庆“七一”暨“两优一先”“五面红旗支部”表彰大会,县委书记金平出席会议并讲话,县长袁钢主持会议。县领导王操志、伍存强、李卓、刘世庚、桂诗远、余金霞、李建光、张生日等在家的县处级领导出席会议。

      金平在会议上指出,在全县上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神、坚决打赢打好脱贫攻坚战之际,全县迎来了伟大的中国共产党成立97周年,在此,他向全县各级党组织和2万多名共产党员致以节日的祝福,向脱颖而出的“两优一先”“五面红旗支部”表示热烈祝贺。

      随后,金平以《弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,做脱贫攻坚“锐士”》为题,为全体与会人员上了一场生动的党课。

      金平指出,要弘扬对群众的亲劲,始终做到一心为民。对群众的“亲劲”是中国共产党员为民本色的体现,也是中国共产党人赢得人心、汇聚力量的根本。保持对群众的亲劲,要解决好立场问题,树牢宗旨意识,不讲条件地为脱贫攻坚贡献力量;要解决好感情问题,真正把群众当亲人,时刻想群众之所想、急群众之所急、办群众之所需;要解决好方法问题,掌握做群众工作的本领,让群众感到可信赖、能交心。

      金平要求,要弘扬抓工作的韧劲,始终做到久久为功。“水流千里意志坚,人无韧劲半路亡。”抓工作的韧劲,是一种精准精细的绣花精神,是一种百折不挠的顽强意志,是一种自强不息的拼搏精神。增进抓工作的韧劲,要常想常做。要经常反思,积极主动地学习先进县区好的工作经验,把想的功夫下足;要做在平时、抓在日常,善始善终、一抓到底,确保工作干一件成一件。要做实做细,坚持切身务实的工作作风,改进文风会风、改进督导检查、改进调查研究,真正沉下去掌握真实情况、总结鲜活经验、破除瓶颈制约。要长长久久,坚持稳扎稳打、步步为营,着力解决制约脱贫攻坚的深层次问题,不达目的不罢休。

      金平强调,要弘扬干事业的拼劲,始终做到敢于担当。拼劲就是担当,为官避事平生耻。幸福都是奋斗出来的,息县发展的良好局面都是干出来、拼出来的,而不是等出来、熬出来的。保持干事业的拼劲,要敢于担责,干好分内事、耕好“责任田”, 切实履行好党员义务。要敢于担难,以时不我待的心劲、甩开膀子的干劲,直面困难、迎难而上,在群众需要的时候豁得出、顶得上。要敢于担险,勇于打破“条条框框”“习惯做法”,走别人没有走过的路,不把“怕犯错”当成不作为、慢作为的借口。

      金平最后指出,奋斗成就梦想、实干创造未来。全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、埋头苦干,为决胜全面小康、建成美好息县贡献力量,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。

      会上,进行了入党宣誓,并举行了隆重的表彰颁奖仪式。100名共产党员、62名党务工作者、30个基层党组织受到了“两优一先”表彰,20个村、社区党支部获得了产业兴旺红旗支部,20个村、社区党支部获得了生态宜居红旗支部,19个村、社区党支部获得了乡风文明红旗支部,19个村、社区党支部获得了治理有效红旗支部,22个村、社区党支部获得了生活富裕红旗支部。四位优秀共产党员、党务工作者、基层党组织、红旗支部代表做了先进典型发言。县政府副县长洪有强解读了脱贫攻坚集中总攻工作手册。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案