息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 息县新闻 >
  • 金平主持召开环境污染防治攻坚座谈会

    时间:2018-06-27 09:03 来源:未知 作者:xxnews 点击:

    6月25日下午,县委书记金平在环境污染防治攻坚座谈会上强调,环境污染防治攻坚战既是一场政治战,又是一场攻坚战,更是一场持久战,同脱贫攻坚同等

     6月25日下午,县委书记金平在环境污染防治攻坚座谈会上强调,环境污染防治攻坚战既是一场政治战,又是一场攻坚战,更是一场持久战,同脱贫攻坚同等重要。县环境攻坚办要持续贯彻习近平总书记生态文明思想,深入学习《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》精神,保持工作韧劲,科学统筹协调,确保环境污染防治工作取得明显成效。县领导李建光、余杰、闫清勇参加座谈。

      会上,县环境攻坚办主要负责同志汇报了水、大气、土壤防治工作开展情况,与会人员就做好环境污染防治工作进行了讨论。

      听取大家的发言后,金平说,过去一年,县环境攻坚办克服人员少、力量弱、任务重等困难,坚定不移地贯彻执行上级环保部门的安排部署,着力解决影响绿色发展和群众生产生活的突出环境问题,有力改善了全县生态环境,成绩值得肯定,希望同志们再接再厉,攻坚克难,再创佳绩。

      金平强调,当前,全县生态文明建设历史欠账较多、基础短板明显,与省市要求和兄弟县区相比,存在较大差距,务必要在站位上再提高、观念上再更新、能力上再提升、机制上再健全、投入上再加强,凝聚起强烈的思想共识,树立起敢打必胜的坚定决心。

      就做好下一步工作,金平要求,一要提升政治站位。要持续贯彻习近平总书记生态文明思想,深入学习《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》精神,以为子孙后代谋幸福的高度,切实扛起生态环境保护职责,做到守土有责、守土尽责。二要提高统筹能力。要统筹好领导力量,借鉴脱贫攻坚经验,处理好攻坚办与各部门的关系,树立起绝对权威,确保纪律严明、令行禁止。要磨合好工作力量,着力提高工作水平,提升工作效率,确保措施有力、指挥精准。三要出台实施方案。要对照中央文件精神,制定出科学、合理、高效地环境污染防治攻坚实施方案以及问责意见,确保将压力精准地传导到一线,将责任精准地夯实到基层,将任务精准地分配到部门,将问题精准地交办到单位。四要加大财政投入。要将农村的塘、港、堰、沟、渠、坝以及厕所统一纳入整治计划,估算投资总额,分批进行实施,确保通过持久努力,还人民群众清水绿岸、鱼翔浅底的美好生态环境。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案