息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 息县新闻 >
  • 重拳出击 铁腕治理 全面打赢河砂整治攻坚战

    时间:2018-06-14 16:07 来源:未知 作者:xxnews 点击:

    为了积极响应省委省政府、市委市政府关于淮河干流全面禁采的号召,我县积极行动,提前部署,采用超常手段、超常措施,以铁腕治砂的决心,以迅雷不

     为了积极响应省委省政府、市委市政府关于淮河干流全面禁采的号召,我县积极行动,提前部署,采用超常手段、超常措施,以铁腕治砂的决心,以迅雷不及掩耳的重拳,推动河砂治理工作取得阶段性成效。请看系列报道。

      5月26日上午,县委书记金平主持召开县委常委会(扩大)会议暨环境污染防治攻坚推进会,对全县河砂治理工作安排部署。明确河砂禁采、河床平复、砂场关闭、船只吊离、违建拆除、砂车禁运等多项措施。

      当日下午和次日清晨,书记县长分别乘船巡河,对淮河息县段内河砂整治工作进行现场办公,对禁采工作再加压、再推进。书记县长带头巡河,释放出强烈信号,传导出强大压力。沿淮各乡镇(办事处)党委、政府高度重视,迅速传达贯彻市县有关文件和会议精神,党政主职亲自挂帅,深入一线,靠前指挥,吃住在前线,推动问题迅速解决。

      按照县里统一安排,县里成立五位处级领导任组长的河砂禁采工作责任组,每组负责沿淮2个乡镇的治砂工作,积极开展县处级领导包乡、包河段段的常态化巡河巡查工作。此外,我县还抽调120人,成立4个综合执法中队和1个特别中队,驻点执法、分段巡查,确保监控无盲区、无死角,巡逻常态化、制度化。

      5月28日凌晨一点,县里又召开了关于河砂禁采工作推进会,连夜传达学习27日下午市委常委(扩大)会议精神,进一步把形势说透、把任务讲清、把责任压实、把措施细化。列清单、定节点、日报告,采取超常手段、超常措施,不讲条件、不惜代价,在规定时间完成了整治任务。

      对心存侥幸、顶着不动、行动迟缓的,坚决整治到位、处置到位,毫不留情,绝不手软,形成了“惩处一家,警示一片”的高压态势。截至6月4日,吊离清除船只219只,平复砂堆27处,拆除违章建筑物58处,治安拘留8人,刑事拘留4人,查处治安案件6起,刑事案件2起,联合整治突出问题8处,以铁腕治砂的决心,以迅雷不及掩耳的重拳,推动上级决策部署在息县迅速落地生根。

      目前,我县河砂治理工作取得初步成效,正在研究制定河道生态修复方案,计划将河砂综合整治工作纳入河长制体系当中进行考评,坚持“谁破坏,谁修复”的原则,常抓不懈、久久为功,逐步恢复淮河两岸自然生态,建成生态廊道,切实将绿水青山就是金山银山的理念贯彻落实在生态修复行动当中。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案