息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 息县新闻 >
  • 金平主持召开县委常委会(扩大)会议

    时间:2018-06-14 16:04 来源:未知 作者:xxnews 点击:

    6月12日下午,县委书记金平主持召开县委常委会(扩大)会议,学习传达《习近平同志在全国生态环境保护大会上的讲话》《王国生、陈润儿同志在全省脱贫

     6月12日下午,县委书记金平主持召开县委常委会(扩大)会议,学习传达《习近平同志在全国生态环境保护大会上的讲话》《王国生、陈润儿同志在全省脱贫攻坚第六次推进会议上的讲话》以及陈润儿省长来息县调研讲话精神,研究脱贫攻坚、安全生产、防汛等工作。县长袁钢,县领导王操志、伍存强、李卓、桂诗远、余金霞、王家才、李建光等在家的县处级领导出席会议。

      会议要求,学懂弄通做实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,首先,要认真学。要原原本本学、领导带头学,全面领会习近平生态文明思想,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,牢固树立社会主义生态文明观,坚定不移走生态优先、绿色发展的道路。其次,要认真思。要深入思考习近平生态文明思想与脱贫攻坚、改善人居环境的关系,学有所用、学以致用,自觉将习近平生态文明思想作为引领前进地行动指南,进一步提升境界和担当。最后,要认真做。要全力做好水、大气、土壤污染防治,从眼前做起,从点滴做起,解决好人民群众身边的生态环境问题,满足好人民日益增长的优美生态环境需要。

      会议指出,在脱贫攻坚进入集中总攻的关键时期,务必要以更高的站位、更硬的作风、更严的问责,全力以赴推进责任落实、政策落实、工作落实。要对照目标找差距,统筹解决好宗旨意识问题、为民情怀问题、攻坚能力问题,以更宽眼界、更广胸怀、更大格局做实做细做好工作;要学习焦裕禄同志对群众的那股亲劲,扎实践行全心全意为人民服务的宗旨,真心实意为群众办实事、解难题,全面提高群众满意度和政策知晓率。

      会议强调,安全生产和防汛工作,事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,容不得丝毫懈怠和麻痹。要警钟长鸣、常抓不懈,坚持问题导向,及时摸排整改。要做好淮河流域防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的准备,以万全准备确保万无一失,切实做到责任到位、措施到位、工作到位。

      会议还研究了其他事项。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案