息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 息县新闻 >
  • 我县收听收看全省文物安全工作推进电视电话会议

    时间:2018-06-14 16:00 来源:未知 作者:何丽强 马铭 点击:

    12号上午,全省文物安全工作推进电视电话会议在郑州召开,县政府副县长李学超、县副处级干部贾设及县政府、公安局、文物局等文物安全工作涉及单位

     12号上午,全省文物安全工作推进电视电话会议在郑州召开,县政府副县长李学超、县副处级干部贾设及县政府、公安局、文物局等文物安全工作涉及单位相关负责人在息县分会场收听收看会议。

      会议深入学习了习近平总书记等中央领导关于文物安全工作的重要指示批示精神和全国文物安全电视电话会议精神,深刻分析了全省文物安全面临的形势,总结交流了成绩及经验,对全省文物安全工作作出全面部署,以努力开创全省文物工作新局面。

      会上,省文物总局通报了近年来全省文物安全工作情况,省公安厅、省工商局、洛阳市政府等作了专题发言。会议要求,面对全省文物安全工作的新形势,要加强认识,切实增强责任感及使命感。做好文物安全保护工作是我省五位一体重要任务的新要求,从“法人违法”、规范文物流通市场的专项整治活动着手,打击文物犯罪,做到文物的有效保护。同时文物具有重要的历史传承功能,要切实发挥文物的展示作用。各文物保护涉及单位要建立健全文物保护及监督长效机制,狠抓文物安全工作各项责任落实。

      会议强调,文物安全工作事关国家和民族历史传承,事关文物事业长远发展,对于增强文化自信、提升国家文化软实力具有重要意义。各级各部门要提高政治站位,切实增强做好文物安全工作的责任感、紧迫感。要突出工作重点,深入开展文物流通市场专项整治行动,对突出问题进行积极整改,逐一落实。要建立长效机制,深入开展文物安全隐患排查,形成全社会积极参与文物安全保护工作的良好氛围。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案