息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 息县新闻 >
  • 息县林业局召开脱贫攻坚定点帮扶专题工作会

    时间:2018-06-14 08:14 来源:未知 作者:xxnews 点击:

    6月11日下午,息县林业局召开定点帮扶专题工作会,会议由副局长邢国文同志主持,局全体帮扶责任人、局机关全体工作人员参加了会议。 会上,邢局长

     6月11日下午,息县林业局召开定点帮扶专题工作会,会议由副局长邢国文同志主持,局全体帮扶责任人、局机关全体工作人员参加了会议。

     会上,邢局长传达学习了县委、县政府近期关于脱贫攻坚工作会议精神,带领大家认真学习了《洪县长在全县脱贫攻坚观摩推进会上的讲话》等文件精神,组织收看了《兰考县委书记蔡松涛介绍兰考脱贫攻坚工作经验》视频。

     会议要求,坚决贯彻县委、县政府决策部署,林业局紧紧围绕当前需要重点把握、亟需完成的工作,将定点帮扶工作作为头等大事和重点工作,真抓实干、攻坚克难,打好、打赢脱贫攻坚歼灭战。一是对标问题抓整改。对帮扶村建档立卡的贫困户进行全面梳理排查,严格按照“三对照”要求,完善2018年帮扶计划和措施等档卡信息;二是认真学习《兰考县委书记蔡松涛介绍兰考脱贫攻坚工作经验》,提高思想认识,提升攻坚能力。三是深入开展“三走进一宣传”活动,确保帮扶实效。采取定期不定期分批入户走访的方式,保证帮扶责任人每月入户走访不少于2次,做到贫困户全覆盖。四是改善帮扶村人居环境。持续开展政策宣讲、村级卫生评比等暖心活动,充分调动贫困户、非贫困户和公益岗位人员改善人居环境的积极性,同时借鉴先进乡镇的好经验好做法,全面迅速的改善帮扶村人居环境。五是加大政策宣传。通过全面细致的走访,逐户核实到户政策落实情况,真正了解群众所急、所盼、所想的难点、热点问题,分析问题的根源,研究解决问题的办法,并根据走访情况建立台账,及时解决贫困家庭的合理诉求,确保扶贫政策到村到户到人。六是积极营造浓厚总攻氛围。通过张贴《关于敦促将被赡养人接入安全住房共同生活的通告》、政策宣讲、协调收割机械、设置秸秆禁烧值守点、指导换届选举、加快文化宣传阵地建设等措施,全面营造浓厚总攻氛围。同时,要求局全体帮扶责任人下载并认真学习息县先锋手机APP,核实定点帮扶的贫困户脱贫进度和帮扶人员信息,及时提醒驻村第一书记完善信息。

     会后,按照科级干部住村走访活动要求,林业局李伟局长到白衣阁村住村走访,了解驻村干部的工作、生活保障落实情况,查看村部绿化和秸秆禁烧等工作开展情况,走访贫困户深入开展“三走进一宣传”活动。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:[email protected] 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案