息县历史悠久,被誉为“天下第一县”。 从建县至今,近3000年 “息”字岿然不变。
设为首页 加入收藏 部长信箱
首  页 息县新闻 国内国际 财经关注 科技时尚 息县宣传 专题专栏 文明息县
厚重息县 焦点民生 网络热点 部门动态 息县美食 濮山文林 乡镇部门 理论学习
新闻搜索:
  • 当前位置:主页 > 新闻中心 > 息县新闻 >
  • 金平带领县四大家领导参加义务植树活动

    时间:2018-03-01 17:05 来源:息县电视台 作者:xxnews 点击:

    春风和煦,大地回暖,正是植树的好时节。2月26日上午,县委书记金平带领县四大家领导来到濮公山西南山,参加义务植树活动,用实际行动号召全县干部

     春风和煦,大地回暖,正是植树的好时节。2月26日上午,县委书记金平带领县四大家领导来到濮公山西南山,参加义务植树活动,用实际行动号召全县干部群众投身义务植树活动,为建设生态城市再添新绿。

      上午九点三十分左右,美丽的濮公山人潮涌动,全县义务植树基地呈现出一派忙碌的劳动景象。金平、王操志、伍存强、李卓、桂诗远、李建光、张生日等在家的县四大班子领导兴致勃勃地来到这里,拿起铁锹投入到植树活动中。

      挥锹铲土、踩实新土、堆起围堰、提桶浇水……植树现场,大家互相配合,每个步骤都做得认真细致。经过一番热火朝天的辛勤劳动,一排排松柏迎风挺立,大地再添新绿。

      植树间隙,金平不时与身边干部交流,向林业技术人员了解栽种要领、植树面积等情况。他叮嘱有关部门要抓住当前有利时机,动员全县各方面力量共同参与义务植树活动,用实际行动践行绿色发展理念,迅速掀起春季造林绿化和全民义务植树热潮。要科学植树,栽管并重,养护好、管护好新植树苗,提高成活率,保质保量完成植树造林任务。

      据了解,2018年,息县将全力推进林业生态建设,高标准开展城区绿化、生态廊道、农田林网、乡村美化等重点工程建设,高质量完成各项创森评价指标,全县计划实施林业生态建设任务总面积31650亩,义务植树种植60000株,不断为创建国家森林城市贡献力量。
      
      县林业局、森林公安等单位人员参加了义务植树活动。
    (责任编辑:xxnews)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    返回首页 | 息县新闻 | 网友留言 | 息州论坛 | 部长信箱  | 回到顶部

    在息县新闻网您可以了解到:息县新闻、息县宣传资讯、息县招商引资、息县便民服务、息县美食、息县企业风采、息县人文风光、息县历史名胜、息县名人等最新资讯信息

    Copyright(C)2012 息县新闻网 息县对外宣传第一平台 All Rights Reserved 服务信箱:xxnews@126.com 电话:0376-5951027 招商热线:0376-5951027

    转载请注明文章来源为息县新闻网(建议使用1024*768分辨率) IE7.0以上浏览器

    技术支持:信阳日报传媒集团·新媒体中心

     豫ICP备12024362号 公安部备41152802000036案